Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Таллинн 2011 может перейти и в 2012 год

Пятница, 30 сентября 2011

По недавно полученным сведениям целевое учреждение “Таллинн 2011″ может продолжить работу также и в 2012 году. Как рассказал член правления учреждения Яанус Мутли, окончательное решение по этому вопросу должны принять совет ЦУ и город Таллинн.

Таллинн 2011 может перейти и в 2012 годВ интервью порталу Rus.err.ee, Яанус Мутли пояснил: «У нас сейчас есть два плана, касающихся дальнейшей судьбы “Таллинн 2011″. Один заключается в том, что целевое учреждение продолжит свою деятельность, а второй  – что его ликвидируют. Останется ли ЦУ существовать, зависит от многих обстоятельств, в том числе от того, какая судьба ждет проект “Культурный котел” (KultuuriKatel). Есть план  продолжать в него инвестиции, а для административного управления таким большим зданием требуется юридическое лицо. Нет смысла ликвидировать существующую организацию, которая этим уже занимается, чтобы создавать новую».

Кроме того, член правления добавил: «Если целевому учреждению добавят дополнительные функции, то это сделает идею еще более привлекательной. Окончательное решение о судьбе “Таллинна 2011″ примет его совет и учредитель, то есть город Таллинн».

По словам Яануса Мутли, во многом этот вопрос зависит и от планов на реконструкцию здания: «Мы видим “Культурный котел”, как часть нашего будущего, потому что речь идет об очень большом объекте. Вопрос в том, сколько времени понадобится на приведение здание в надлежащее состояние для того, чтобы делать в нем все то, что было изначально запланировано».

Мутли также выразил надежду на то, что состав работников, в случае сохранения учреждения, в основном останется прежним. Хотя будут и сокращения, поскольку многие люди принимались на работу в «Таллинн 2011» на специфические должности. Член правления заявил в интервью:  «Я надеюсь, если учреждение будет существовать и дальше, то в нем будут работать прежние люди».

По словам Мутли, ситуация, предположительно, прояснится в течение пары месяцев: «Новый год приближается с огромной скоростью. Так что в течение месяца или двух мы уже представим совету план дальнейших действий».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии