Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Puhka Eestis предлагает туристам поохотиться на медведей

Суббота, 1 октября 2011

26 сентября открылась осенняя кампания Puhka Eestis, что означает «Отдыхай в Эстонии». Причем, в нынешнем году наряду со стандартными спа-пакетами и культурным отдыхом в программе появились более экзотические предложения: прогулки на яхте, рыбалка, частные авиарейсы, а также охота на крупных хищников.

Puhka Eestis предлагает туристам поохотиться на медведейБолее двухсот местных туристических компаний, предлагающих специальные и льготные пакеты, примут участие в нынешней осенней кампании Puhka Eestis, организованной Фондом развития предпринимательства (EAS).

Финансируется кампания совместно с Европейским фондом регионального развития. Доступные турпакеты, которые можно  приобрести на осенне-зимний период, предлагаются на сайте кампании www.puhkaeestis.ee. Купить их можно с 26 сентября по 10 октября.

В интервью директор Центра по развитию туризма EAS Тармо Мутсо отметил, что в нынешнем году Эстония, как место для отдыха, особенно популярна не только среди местных жителей, но и среди иностранных туристов. Так он отметил: «Кампания Puhka Eestis оказалась очень популярной как среди туристических предприятий, так и жителей Эстонии. Только в этом году сайт проекта посетили почти 2,3 миллиона раз».

Департамент статистики также предоставляет данные, подтверждающие положительную динамику. Так, за первые семь месяцев этого года в Эстонии воспользовались услугами размещения более полумиллиона местных туристов, что на 11 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего туристов “прибыло” в нынешнем году в Таллинне, Тарту и Ляэне-Вирумаа.

Кроме того, по словам Мутсо, отдых на родине также благотворно влияет на местную инфраструктуру. Так, лучшим результатом за все предшествующие годы стало количество местных и иностранных туристов, остановившихся в гостиничных заведениях Эстонии за первые семь месяцев этого года. В общей сложности их число составило 1,57 млн человек, что а 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выросло на 15 процентов по сравнению с прошлым годом и количество иностранных туристов, перевалив за милионную отметку.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии