Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Слушания по новым искам семьи Миланы Каштановой начались в Петербурге

Вторник, 27 сентября 2011

Предварительные слушания по двум новым искам семьи гражданки Эстонии Миланы Каштановой к Жилкомсервису №2 начались вчера, 27 сентября в Петроградском суде города Санкт-Петербурга.

Слушания по новым искам семьи Миланы Каштановой начались в ПетербургеКак передает портал “Питер-Today”, суд удовлетворил все иски о возмещении морального вреда и выплате материального ущерба пострадавшей, после чего родственники Миланы Каштановой снова подали иск в суд, чтобы возместить средства, потраченные на лечение девушки в одной из немецких клиник.

На сей раз сумма иска составила 3,6 миллионов рублей, а это около 90 000 евро. Истцы предоставили суду все соответствующие документы, подтверждающие расходы. Ответчикам было решено дать время на изучение этих документов, поэтому новые слушания перенесены на 18 октября.

Впрочем, уже сейчас представители Жилкомсервиса №2 Петроградского района дали согласие оплатить расходы на лечение Миланы, если им будут предоставлены подтверждающие документы. Но семья пострадавшей девушки, напротив считает, что ответчики сознательно затягивают дело, не признавая своей вины и постоянно требуя бумаги, подтверждающие расходы.

Пострадала гражданка Эстонии Милана Каштанова 5 февраля 2010 года, когда проходила по улице Красного Курсанта. Как раз в это время работники ЖСК счищали с крыши снег. Сорвавшаяся в результате ледяная глыба, упала прямо на голову девушке, в результате чего она получила тяжелую черепно-мозговую травму и долгое время находилась в коме. В себя Милана пришла лишь спустя 8 месяцев. В результате слушаний суд постановил, что трагедия произошла по вине ЖКС, поскольку его сотрудники не огородили опасную территорию на время очистных работ на крыше.

Уже позже – летом 2011 года – экс-глава Петроградского района Петербурга Константин Желудков устроил встречу руководства ЖКС с родственниками пострадавшей Миланы. Тогда он дал представителям ответчика однозначный совет признать свою вину и максимально помочь девушке. На ближайшем судебном заседании так и произошло. Тогда в качестве компенсации семья Каштановых получила 1 миллион 300 тысяч рублей, что составляет около 32 500 евро.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии