Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Выставка мишек Тедди Ларисы Кох открылась в ЦРК

Понедельник, 29 августа 2011

В Таллинском Центре русской культуры, с сегодняшнего дня, 29 августа, открылась выставка Ларисы Кох, целиком состоящая из медведей Тедди. Работать экспозиция будет до 12 сентября.

Кроме того, работы Ларисы постоянно принимают участие в различных международных кукольных выставках. А сама автор с удовольствием проводит мастер-классы для детей и взрослых. В Таллине Лариса Кох уже знакомый и долгожданный гость. Здесь неоднократно проводились ее выставки и мастер-классы, как в музеях, так и во время различных мероприятий. 
Выставка мишек Тедди Ларисы Кох открылась в ЦРК
Мишутки, выходящие из рук Ларисы не просто безликие игрушки, каждый из них обладает своей индивидуальностью, а уж о том, что все они трогательные, забавные и симпатичные, можно даже не говорить, поскольку это знают не только женщины и дети.

Зачастую куклы, созданные руками человека, со временем становятся похожими на него. Ну и, конечно, со временем у художника появляется свой неповторимый авторский стиль, который сложно не заметить среди заводских игрушек. Так и в работах Ларисы прослеживаются и авторский стиль и даже схожесть со своей создательницей.

Впрочем, нынешняя выставка экспонирует не только работы самой Ларисы, но и, впервые, ее учеников. Вернее, учениц, поскольку больше всего преданы этому делу те «взрослые девочки», которые, однажды сотворив своими руками плюшевое чудо, не смогли расстаться с этим ремеслом.

Может показаться, что пушистые мишки – лишь детские игрушки. Однако, это и вполне серьезное затратное хобби для взрослых – так Коллекционеры мишек Тедди со всего мира зачастую выстраиваются в очередь на выставку, что бы попасть туда первыми, и выбрать именно то, что придется им по душе. Несмотря на то, что очень ценятся коллекционерами работы именитых мастеров, они всегда с интересом следят и за работами новых авторов.

Лариса Кох уже не первый год проводит в Таллинне мастер-классы для взрослых. Она помогает выучиться этому искусству всем желающим, чтобы и мамы, и папы, и бабушки, и дедушки могли подарить своим детям и внукам не просто купленного в магазине, а настоящего авторского медвежонка.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии