Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На международный фестиваль эстонцы привезли стеклянную баню

Воскресенье, 28 августа 2011

Для участия в финале Всемирного фестиваля архитектуры, который пройдет со 2 по 4 ноября в Барселоне, жюри была выбрана полуавтономная стеклянная парная, созданная эстонскими архитекторами Индреком Аллманном и Тармо Миллером, а также инженером Андресом Ляэнесааром.
На международный фестиваль эстонцы привезли стеклянную баню
Архитектор Тармо Миллер рассказал в интервью о том, что баня со стеклянными стенами — это прекрасная возможность расслабиться, поскольку в ней можно не только получать удовольствие от обычных банных процедур, но еще и наблюдать красоты окружающей природы. Архитектор также отметил: «Баня стоит на важном месте для эстонцев уже века, существуют традиции, которые касаются похода в парную, и того, как она должна выглядеть. Но мы сделали необычную сауну, предложив погрузиться в процедуру посреди природы и света. На данный момент единственная стеклянная баня находится на одном красивом эстонском острове».

Кроме того, Индрек Аллманн добавил насчет своего детища: «Парная с несущими стеклянными стенами — это экспериментальное сооружение, поэтому в процессе ее создания прежде всего были установлены причины, по которым такая постройка не может функционировать. Затем вместе с техническими специалистами мы нашли решения, а затем спроектировали и построили помещение».

Создатели проектов, выбранных комиссией для участия в международном конкурсе, смогут представить свои работы на основных мероприятиях Всемирного фестиваля архитектуры в Барселоне. А 4 ноября 2011 года будет выбран лучший проект мира.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии