Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Таллинский зоопарк пополнится котами-рыболовами

Пятница, 26 августа 2011

25 августа Таллинскому зоопарку “исполнилось” 72 года со дня основания. И по сообщению Err.ee, в честь этой внушительной даты, вскоре он пополнится двумя редкими представителями семейства кошачьих – котами-рыболовами.

Таллинский зоопарк пополнится котами-рыболовамиСпециалист по связям с общественностью Таллиннского зоопарка Инари Лейман рассказала в интервью, что один из котов-рыболовов – Отто, – уже прибыл в свой новый дом. Лейман уточнила: «Он прибыл несколько недель назад из Англии, однако пару для него мы еще ждем».

По сообщению портала ВВС, Отто переехал в Эстонию из английского зоопарка Newquay.

А вот из какой страны приедет в Таллин его пара, пока никто не может уточнить. Инари Лейман надеется, что пара для Отто не только найдется, но и подойдет своему избраннику. Специалист по связям с общественностью также добавила: «Наша цель, чтобы у них появилось потомство».

Раньше в Таллинском зоопарке уже была кошка-рыболов, но ей, к сожалению, не смогли подобрать пару. В итоге животное умерло от старости, так и не произведя на свет потомства.

Кошка-рыболов, или по-другому крапчатая кошка является очень редким животным, внесенным в Приложение II CITES. Она водится в юго-восточной Азии и отличается тем, что ловит рыбу и хорошо плавает. Ближайшим родичем вида является дальневосточная кошка. Они даже похожи внешне, только отличаются габаритами – кошка-рыболов крупнее.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии