Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Пярну вновь пройдет фестиваль «Августовская бессонница»

Четверг, 11 августа 2011

В нынешнюю субботу, 13 августа, улицы Пярну снова станут местом проведения уличного фестиваля «Августовская бессонница». Это мероприятие призвано заполнить прохладный вечер уходящего лета музыкой, танцами  и фильмами. А театральные представления пройдут не только на улицах, но и в парках и кафе города.

В Пярну вновь пройдет фестиваль «Августовская бессонница»В общей сложности на этот день в Пярну запланировано 50 различных мероприятий, и большая их часть – бесплатна.

Член правления недоходного объединения Kastan Taskus и организатор мероприятия Хилле Хинсберг отметила: «Фестивалем мы хотим вернуть в город уже начавший пропадать дух курортного города, наслаждающегося жизнью».

Кроме того, Хинсберг добавила: «”Бессонница” в названии фестиваля призывает жителей и гостей Пярну взять последнее от сумрачных августовских ночей. Фестиваль, прошедший в том году впервые, завоевал внимание большой аудитории, что и вдохновило нас создать приятную атмосферу на улицах родного города вновь»

Большинство различных театральных, танцевальных, музыкальных представлений, а также книжная выставка, показ мод и демонстрация кулинарного искусства пройдут в рамках «Августовской бессонницы» 13 августа в центре Пярну и в районе Раннапарка. Там же стартует и забавное мероприятие – забег в пижамах. Тем же, кто интересуется более серьезным времяпрепровождением, можно будет поучаствовать в вечерних экскурсиях по городу. В это же время  на улице Ринги, по примеру начала предыдущего столетия, пройдет турнир по бадминтону. Он состоится на теннисных площадках, которым уже почти 80 лет.

Фестиваль стартует 13 августа в 16.00 в парке Койдула. Однако, главной его улицей, где пройдут основные мероприятия «Августовской бессонницы», станет улица Супелузе, вместившая в себя более полусотни культурных событий. Завершится же праздник ранним утром 14 августа.

Более подробно о программе можно узнать на портале www.augustiunetus.ee.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии