Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Компания Copterline вводит маршрут Таллинн-Хельсинки

Пятница, 12 августа 2011

Все это время возобновление вертолетного сообщения между Таллинном и Хельсинки оставалось под завесой строжайшей секретности. Однако, теперь, после долгого молчания, стало, наконец, известно, что компания Copterline все-таки возобновит полёты по этому маршруту. Причем, уже на следующей неделе.

Компания Copterline вводит маршрут Таллинн-ХельсинкиКак рассказала Кари Люнгберг, являющаяся президентом Line-Support – финской компании-учредителя Copterline OÜ – уже окончательно получены все разрешения, например, на строительство вертолётной площадки Hernesaari в Хельсинки

А вертолёт Agusta Westland 139, который станет одним из транспортных средств на линии, копания занесла в финский регистр еще 29 июля. Люнгберг также с уверенностью заявила в интервью газете Suomen Kuvalehti: «Да, Line-Support в ближайшем будущем возобновит полёты в Таллинн».

Основным конкурентным преимуществом подобных перевозок компания считает скорость доставки пассажиров и груза, что особенно важно, например, для бизнес-клиентов. Перелет в одну сторону по вновь открывающейся линии займет всего 18 минут, а разместиться на борту смогут 13 пассажиров.

Правда, у Copterline уже были две неудачные попытки открыть вертолетную линию Таллинн-Хельсинки. Однако, как показывает статистика, спрос на такие перевозки все же был. К примеру, в период с 2000 по 2005 год число пассажиров достигло отметки в 75 тысяч.

Точку в работе вертолетной линии тогда поставила трагедия 2005 года, когда из-за отказа двигателя погибли все 14 пассажиров и экипаж. Спустя три года, в 2008 году компания попыталась возродить вертолетные перевозки между Таллином и Хельсинки. Однако, видимо, в то время в памяти возможных клиентов еще была свежа трагедия 2005 года, а потому, понеся большие убытки, Copterline закрыла линию спустя 6 месяцев после ее открытия.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии