Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

По мнению Путина Эстония движется правильным курсом

Вторник, 9 августа 2011

На недавно прошедшей в Сочи встрече с финским коллегой Юрки Катайненом премьер-министр России Владимир Путин отметил, что Эстония является одной из тех стран, которые придерживающихся экономических принципов Евросоюза.

По мнению Путина Эстония движется правильным курсомПутин заявил на встрече: “У Евросоюза, пожалуй, только три страны, которые последовательно придерживаются всех требований Евросоюза в сфере макроэкономики: это Финляндия, Эстония и Люксембург”.

По поводу же неутешительных сведений о состоянии финансовых рынков премьер-министр России заметил: “Для того чтобы не было хуже, не нужно прежде всего самим себя постоянно пугать. И это не шутка. Вот сейчас господин премьер сказал, что финансовые рынки и рынки вообще – это такая чувствительная сфера: очень много построено на психологии, и как только вы начинаете пугать друг друга, стращать, то вы приближаете возможные негативные последствия, которые необязательно должны наступить.”.

По словам Путина хорошо уже хотя бы то, что в Штатах сумели договориться о повышении потолка госдолга. Премьер также отметил: “Европейский Центробанк принял решение о скупке гособлигаций Испании и Италии. Это не решает проблем, но это смягчает, и это тоже хорошо”.

Кроме того, Путин выразил и надежду на то, что экономика будет восстанавливаться не смотря ни на что: “Может быть, не так быстро, как бы всем хотелось, но всё-таки будет постепенно восстанавливаться”.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии