Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Российских туристов в Эстонии становится больше

Вторник, 9 августа 2011

По статистическим данным, опубликованным недавно, услугами эстонских предприятий гостиничного типа в первой половине 2011 года воспользовались почти 1,2 млн иностранных и местных туристов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это число увеличилось на 15%. Основная масса новоприбывших – из России и Британии.

Российских туристов в Эстонии становится большеПричем, по сообщению Департамента статистики, за шесть месяцев этого года, число туристов на 10% превысило лучший результат последнего десятилетия, отмеченный еще в I полугодии 2008 года.

Так, в первом полугодии услугами предприятий гостиничного типа воспользовались почти 800 000 зарубежных туристов. А эта цифра на 17% превосходит тот же показатель в прошлом году. Причем, количество туристов увеличилось сразу во всех основных туристических зонах страны: в северной, западной и южной частях Эстонии, и не во сколько-нибудь, а в два раза. Впрочем, согласно статистическим данным, самым популярным местом проживания иностранных туристов, остается Таллин, где обосновались на лето три четверти всех приезжих.

В основном, в первом полугодии в Эстонию приезжали туристы из Финляндии, России, Германии, Швеции, Латвии и Великобритании. Если сравнивать этот период с аналогичным прошлого года, можно заметить, что на 90% выросло число туристов из Великобритании, и на 50% – из России.

Причем, активизировались и местные туристы – так, они составили 400 000 из общего числа клиентов предприятий гостиничного типа. По сравнению с первым полугодием 2010 года их число выросло на 11%.

В июне в Эстонии услуги гостиничного типа предлагали 1074 предприятия. Воспользовались этими услугами, согласно статистике, 294 000 туристов, как местных, так и зарубежных. И эта цифра превысила аналогичную за июнь прошлого года на 17%. В общей сложности, клиентам было предоставлено 20 600 номеров и 46 900 кроватей.  Заполнялись номера в течение сезона на 50%.

В среднем, за сутки проживания в июне клиенты платили 29 евро – по сравнению с прошлым годом оплата подорожала на 8%, однако, по сравнению с 2008, остается не такой уж высокой, составляя на 3 евро меньше, чем в указанном году.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии