Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Милана возвращается на родину

Вторник, 9 августа 2011

Недавно муж Миланы Каштановой Ириней, написал в своем блоге о том, что девушку решено перевезти в Эстонию, где ее лечение будет продолжено в Клинике Тартуского университета.

Милана возвращается на родинуИриней пишет об этом так: «Мы находимся в клинике РехаНова-Кёльн уже почти год, за это время Милана достигла феноменальных успехов, и останавливаться на достигнутом она явно не собирается. Мы считаем, что на данном этапе лечение можно продолжить на родине, в Эстонии. Такого же мнения придерживаются и лечащие врачи Миланы».

Кроме того, муж Миланы описал и подробности возвращения девушки на родину: «Клиника, в которой Милана продолжит лечение, находится в городе Тарту. Это Клиника спортивной медицины и реабилитации при Тартуском Университете. Мы выбрали эту клинику, потому что там есть несколько многообещающих методик реабилитации, а также это одно из немногих медицинских учреждений Эстонии, готовых принять Милану с её мультирезистентными бактериями (которые так и не удалось пока до конца побороть). Кроме того, нам порекомендовали эту клинику многие эстонские специалисты. Ну и самое главное – Милана очень скучает по дому, по родным и друзьям, а в Тарту все смогут её навещать (уже выстроилась небольшая очередь:) и это несомненно пойдёт ей на пользу.

Переезд начнётся уже в эту субботу, 13-го августа. Милана поедет домой тем же маршрутом, переезд как и в прошлый раз организует фирма Karell Kiirabi. Бригада врачей из Эстонии встретит Милану в Ростоке, куда она прибудет на немецком реанимобиле. Оттуда на корабле Tallink они отправятся в Хельсинки, а оттуда – в Таллинн. На кораблях есть медицинские каюты, поэтому переезд хоть и будет долгим, но безопасным. В понедельник днём Милана прибудет в Тарту, там её встретят папа и мама».

Правда, и тут родным Миланы не обойтись будет без помощи, пусть и небольшой, сочувствующих им людей. Так, Ириней обратился к читателям своего блога с просьбой помочь найти в Тарту подходящее жилье: «До приезда Миланы в Тарту осталось меньше недели, и за это время нам нужно найти жильё. Хочу обратиться к нашим читателям из Тарту – на каких сайтах лучше искать жильё в вашем городе? Может быть кто-то сдаёт комнату или квартиру? Может ли кто-нибудь приютить Вадима(отца Миланы Каштанова – прим. ред.)  на неделю, если поиски вдруг затянутся? Будем очень признательны за любую помощь».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии