Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

XIX музыкальный фестиваль Viljandi Folk стартовал в Вильянди

Среда, 27 июля 2011

В среду, 28 июля, открылся фестиваль Viljandi Folk, который начали сразу сотня молодых музыкантов и танцоров. Продлится фестиваль до позднего вечера воскресенья.

XIX музыкальный фестиваль Viljandi Folk стартовал в ВильяндиОткрытие, в том числе, началось с того, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вбил гвоздь на сцене, задав ритмичный характер всему дальнейшему действу фестиваля.

Такое начало было обыграно неспроста, ведь названием международного фестиваля в нынешнем году стало «Ритм и пульс», подчеркивающее ритмичную составляющую игры на скрипке, волынке, цитре или любом другом инструменте. Такое развитие событий только выигрывает от того, что на фестивале музыканты будут играть и на инструментах других народов мира.

В первый же день перед публикой выступили ансамбли Paabel и Ensemble Shanbehzadeh из Ирана. А кроме них, порадовали зрителей и Рейго Ахвен, Сильвер Сепп и Тоомас Оясаар, а также десятки молодых танцоров.

Кроме того, и свободная программа фестиваля порадует зрителей 70 концертами, к которым добавятся выступления на свободной сцене и улицах города. Выступать перед публикой будут не только эстонские коллективы и исполнители, но и артисты из таких стран, как Индия, Сенегал, Иран, Доминиканская республика, Испания, Великобритания, Россия, Латвия, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия и другие.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии