Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Больше тысячи журавликов из бумаги сделают на Фестиваль новой эпохи

Среда, 27 июля 2011

С 11 по 14 августа в Пыльва пройдет Фестиваль новой эпохи, специально для которого будут изготовлены более 1000 журавликов-оригами. Ими украсят дуб рядом с концертной площадкой.

Больше тысячи журавликов из бумаги сделают на Фестиваль новой эпохиТаких журавлей-оригами связывают с трагедией, произошедшей в прошлом веке в Хиросиме. Именно тогда, японская девочка Садако Сасаки, жившая недалеко от эпицентра взрыва и получившая тяжелую лучевую болезнь, начала делать ту самую тысячу журавликов – она верила, что если сделает их все, то сможет выздороветь, поскольку по легенде желание того, кто сумел сделать 1000 журавликов, исполнится. Художник тартуской галереи LOOV Хелен Пуйстая сказала в интервью: «В память о катастрофе, журавлей вешают где-то на природе, чтобы бы они в итоге стали свободными». Хелен руководила акцией по изготовлению оригами, в которой участвовали ученики Художественной школы Пыльва.

Этот фестиваль проходит в небольшом городке Южной Эстонии уже второй раз, закладывая добрую традицию. В четверг, 11 августа, мероприятие стартует с открытия  художественной выставки и показа  фильма, основанного на биографии XIV Далай-ламы Тэнцзина Гьямцхо.

В нынешнем фестивале искусство и музыка “выйдут” на улицы города, чтобы вовлечь горожан в праздничную суету. 16 артистов и коллективов помогут организаторам сотворить это маленькое чудо всеобщего праздника. Среди них, например, Mooncake из Москвы,  Superficial Random Knowledge Porridge из Санкт-Петербурга, Outloudz, Mimicry, Mahavok, Vaiko Eplik ja Eliit, Silvi Vrait-Wright & Co и другие.

О программе фестиваля можно подробнее узнать на его официальной страницев интернете.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии