Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Открылся первый таллинский ресторан на набережной

Среда, 27 июля 2011

26 июля, во вторник прошло официальное открытие первого ресторан на набережной в центре Таллина – City Marina. По сути, заведение стало предвестником грядущих перемен согласно проекту по развитию зоны Адмиралтейского бассейна.

Открылся первый таллинский ресторан на набережнойНа сегодняшний день City Marina – первый ресторан, расположенный в центре Таллинна прямо на берегу моря. Его построили рядом с причалом марины Адмиралтейского бассейна, и всего в паре метров от кромки воды. Как рассказал председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд, открытие такого ресторана является первым шагом к превращению окрестности Адмиралтейского бассейна в приятное место, где можно с удовольствием провести досуг.

Также на открытии окрестности Адмиралтейского бассейна член правления Таллиннского порта Аллан Кийл заявил: «Находящиеся в самом сердце Таллинна Адмиралтейский бассейн и марина – это участок с очень высоким потенциалом, который, увы, годами не использовался. Я рад подтвердить, что нами поставлена цель превратить этот район в привлекательный центр отдыха и досуга, который приблизит горожан к морю и сможет предложить много интересных занятий и впечатлений. Ресторан City Marina – это первая ласточка грядущего развития».

Владеют City Marina в равных долях компании Dream Investments и Restorani Konsultatsioonid. Эти же предприятия имеют доли и в таких известных проектах, как кинотеатр на крыше Katusekino и столичные рестораны Ribe и Platz. Сотрудничают с City Marina и Таллиннский Порт, и Prike, а также Saku Õlletehas и Liviko.
 
Член правления City Marina OÜ Пааво Пильв также пояснил: «В проекте City Marina объединены опыт и сильные стороны наших прежних предприятий: инновативность и мобильность Katusekino, высокое качество пищи, присущее ресторану Ribe, и доступные цены уровня ресторана Platz». Причем, по словам Пильва, City Marina изначально задумывался, исключительно как летний ресторан. Поэтому работать в Адмиралтейском бассейне он будет только о октября, после чего здание ресторана будет разобрано и отправлено на зимнее хранение. Заново же ресторан будет открыт только весной 2012 года, так что у желающих побывать в этом заведении есть только пара месяцев в нынешнем году, а дальше придется ждать до весны.

Пильв также добавил: «В первую очередь мы ориентированы на местного жителя, которому хотим предложить возможность насладиться эстетикой курортного отдыха без необходимости покидать родной город». Кстати, в City Marina можно прибыть прямо на яхте или катере. По этому поводу член правления рассказал: «Причалить можно прямо к ресторану, при необходимости мы готовы подать еду на судно клиента».
 
Исполнительным директором нового ресторана назначили известного кельнера и сомелье Хейко Хиллера. Шеф-поваром в ресторане работает Василий Куркин, а его правой рукой стал Максим Ломака. City Marina не только предлагает клиентам великолепный вид на Старый Город и гавань, но и готов предложить отличную международную кухню со средиземноморским уклоном.

По поводу кухни Хейко Хиллер также заявил: «При этом мы отдаем предпочтение свежему местному сырью, что обеспечивает высокое качество и лучший вкус. Никуда не денутся и особые предложения в виде свежей местной рыбы. Как и свойственно приличному приморскому ресторану, каждое утро мы будем привозить на кухню и предлагать клиентам свежайший улов эстонских рыбаков».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии