Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Таллин ожидает первый международный фестиваль танго

Понедельник, 18 июля 2011

В эту среду, 20 июля, Таллин станет настоящей меккой для любителей аргентинского танго. Это первый в Эстонии международный фестиваль, связанный с горячим аргентинским танцем. Однако, он уже берет высокую планку – на фестиваль съедутся известные преподаватели и артисты со всего мира.

Таллин ожидает первый международный фестиваль тангоОрганизатор фестиваля Кармен Онг рассказала в интервью порталу Rus.err.ee: «Это первый международный фестиваль аргентинского танго, который пройдет у нас в Эстонии. На него мы пригласили три очень известные в мире пары, которые преподают аргентинское танго, а также знаменитый оркестр танго, который будет исполнять живую музыку на вечерах».

Причем, как рассказала организатор, на фестиваль для участия в мастер-классах приедут танцоры из большого количества зарубежных стран. А кое-кто из гостей еще не разу не был в Эстонии.

Кармен Онг поделилась программой фестиваля: «В основном, в течение дня у нас будут идти занятия, мастер-классы под руководством этих приглашенных учителей, а по вечерам в разных местах Таллинна будут проходить танцевальные вечера под живую музыку».

Так, среди тематических вариаций мастер-классов присутствуют урок для новичков Елены Викторовой и Дмитрия Викторова, который называется «Шаги, как вести и как следовать за ведущим» или уроки для более опытных танцоров «Повороты (структура)» Сесилии Гонсалез и Сомера Сурхита, или даже мастер-класс Эль Флако Дани и Лусии Мирзан «Милонга — музыкальность, ритм, каданс» на любой уровень.

Организатор заверила, что принять участие в фестивале смогут все желающие, а не только танцоры: «Каждый может прийти послушать оркестр вечером, даже если сам танцевать не хочет. На каждом концерте ожидаются и выступления танцоров».

Кроме того, Кармен Онг признала, что танго для Эстонии сравнительно новый вид спортивного танца, однако он уже сейчас довольно популярен среди местных жителей: «Мы начали свою деятельность (Клуб аргентинского танго «Tango Tallinn») в конце 2006 года, и тогда вообще почти ничего не было. Но все больше людей интересуются и приходят к нам на курсы. Думаю, что популярность еще будет расти в ближайшее время, и фестиваль, конечно, в этом поможет».

Прийти на занятия, как отметила организатор всегда можно даже без партнера. А форму для регистрации, где как раз и содержится пункт для информации, есть ли у вас партнер, можно найти на официальной странице в Интернете. Причем, Онг заверила в интервью порталу: «И если его нет, то мы его организуем. Так что можно прийти и без партнера».

Пройдет фестиваль Tango Port Tallinn, как и следует из названия, в Таллине с 20 по 24 июля 2011 года.

А более подробную информацию о мероприятии можно узнать на странице в Интернете:www.tangoporttallinn.com

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии