Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Выставка Вестеринена откроется в Нарве в июле

Суббота, 2 июля 2011

Сейчас выставка фотографий Виктора Вестеринена «ОБЪЕКТИВная жизнь» экспонируется в Санкт-Петербурге, однако, начиная с восьмого июля, ее смогут увидеть посетители в Нарве.

Выставка Вестеринена откроется в Нарве в июлеФотограф рассказал о своей экспозиции в интервью: «Как и было запланировано, выставка состоялась в Санкт-Петербурге. Экспозиция находилась в Библиотеке имени В.В. Маяковского на Фонтанке. А восьмого июля выставка откроется в Нарвской крепости на восьмом этаже. Там она будет находиться до осени, где-то до середины сентября».

Пока что выставка обосновалась в самом центре Санкт-Петербурга, поэтому за время подготовки к открытию, организаторы смогли на себе почувствовать все плюсы и минусы устройства мероприятия в центре большого города.

Виктор Вестеринен рассказал также: «Я очень люблю Петербург, но туда хорошо приезжать, чтобы наблюдать и любоваться городом. Мы жили в центре, в самом начале Невского проспекта. Это было тяжело: там другой ритм, просто голова кружится! Двадцать лет назад в Петербурге был один темп жизни, а сейчас все намного быстрее. Количество машин увеличилось, все куда-то  спешат. Сначала было сложно, но уже на второй день я заметил, что мы тоже бежим — ритм города захватывает».

Кроме того, фотожурналист признался, что у него уже есть идеи для будущих выставок, но он пока не уделяет им внимания.

По этому поводу Виктор Вестеринен пояснил: «Мы сейчас живем проектом «ОБЪЕКТИВная жизнь», идеи на будущее есть, но они сырые. Сначала мы даже не ожидали, что все будет так удачно складываться. Я надеюсь, что выставка вызовет интерес и в Ида-Вирумаа. Там у меня много знакомых и коллег журналистов. Но хотелось бы пригласить всех, кому интересна фотография».

Напомним, что Виктор Вестеринен — профессиональный фотожурналист, который долгие годы работал в агентстве ЭТА, а также во многих эстонских изданиях. Кроме того, он сотрудничал с Lehtikuva и Reuters. Более того, работы фотографа публиковались в таких престижных изданиях, как Paris Match, Le Figaro, Magazine Photo, Newsweek.

В этом же году было решено создать экспозицию, где были бы представлены репортажные фотографии Виктора за несколько лет деятельности в журналистике. И в марте в Санкт-Петербурге открылась «ОБЪЕКТИВная жизнь».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии