Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Цирковые труппы со всей Европы съедутся в Таллин на фестиваль "Цирковое дерево"

Среда, 29 июня 2011

Международный фестиваль нового цирка “Цирковое дерево” пройдет в Таллине, прямо в парке Кадриорг, с 5 по 13 августа. Фестиваль будет проходить в рамках программы “Таллинн – культурная столица Европы 2011″ и представит лучшие современные цирковые постановки.

Цирковые труппы со всей Европы съедутся в Таллин на фестиваль "Цирковое дерево"Участие в фестивале примут цирковые труппы из Германии, Великобритании, Финляндии, Бельгии и Голландии. Кроме того, конечно же, в программе выступят и артисты местных цирковых студий Folie и OMAtsirkus.

Непосредственно 5 августа состоится открытие фестиваля, где можно будет увидеть представление “The Time Between”. Оно создавалось известным цирковым постановщиком Себастьяно Тома, и наверняка будет весьма интересно для зрителей.

На концертной площадке в парке Кадриорг организаторы собираются установить цирковую палатку, где и будет проходить основная часть программы выступлений.

Кроме того, в тот же день, 5 августа, центр Таллинна на  несколько часов превратится в самую настоящую арену цирка со всеми ее чудесами. А по Старому городу пройдет большое Цирковое шествие.

Пешеходная дорожка в парке Кадриорг, которая ведет от пруда с лебедями через сад с розами к концертной площадке, на время фестиваля превратится в настоящую Цирковую аллею. Каждый вечер в течение часа здесь будут выступать молодые цирковые артисты. Кроме того, все мероприятия, которые пройдут на открытом воздухе, останутся совершенно бесплатными.

Уже давно цирк во всем мире выполняет не только и не столько развлекательные функции, но и продвигает новаторское художественное искусство. Это так называемая мультидисциплинарная форма зрелищного творчества. По сути, постановки современного цирка являются не столько аттракционами, сколько художественными событиями, существующими на границе человеческих возможностей, осмысленными, эстетически красивыми, завораживающими и доставляющими удовольствие. Тут зачастую сплетены и хореография и акробатическое мастерство, и живая музыка.

Билеты на фестиваль можно будет приобрести уже с 27 июня в Piletilevi

Подробнее ознакомиться с программой фестиваля или получить другую интересующую информацию можно по адресу: www.tsirkus.ee

По материалам пресс-релиза

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии