Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Глазная клиника Ида-Таллиннской больницы получила международный статус

Среда, 29 июня 2011

На ежегодном заседании в Брюсселе совет офтальмологов Европы постановил выдать международную аккредитацию глазной клинике Ида-Таллиннской центральной больницы в Эстонии. С этого времени у клиники появился статус учебной больницы, что позволяет ей принимать на обучение окулистов как из Европы, так и с других континентов.
Глазная клиника Ида-Таллиннской больницы получила международный статус
Как рассказал руководитель клиники Артур Клетт, это серьезное признание заслуг и уровня больницы, что несомненно повлияет и на ее общественный статус.

Кроме того, Клетт подчеркнул, что по мнению европейцев, уровень медицины в такой маленькой стране, как Эстония, достаточно невысок, причем это касается не только отдельных областей.

Сейчас в глазной клинике Ида-Таллиннской больницы проводится более 7500 лечебных операций в год. Кроме того, сюда приезжают пациенты из других стран, чтобы получить лечение, не доступное пока у них на родине.

Глазной врач Ида-Таллиннской центральной больницы Кади Палумаа также рассказала в интервью: «Уже более десяти лет в странах Балтии только в нашей клинике лечится опухоль глаза. И в последнее время – проблемы слезного канала, слезного пути. Пациенты приезжают из других республик – из Латвии, Литвы и даже из Осетии у нас были пациенты».

Для получения международной аккредитации, глазной клинике сперва необходимо отправить заявку Европейской комиссии. После прохождения этой процедуры, международные эксперты посещают клинику, а на основе посещения в течение шести-семи месяцев составляется анализ соответствия требованиям и стандартам.

Руководитель глазной клиники Ида-Таллиннской центральной больницы Артур Клетт также подчеркнул в интервью: «Как вы знаете, в Европе ничего не дают “за красивые глаза”»

Пока аккредитация такого уровня есть только в одной клиники Великобритании, эстонская клиника стала второй, а в следующем году такой же аккредитации будет добиваться  глазная клиника Венского университета.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии