Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Nami-Nami предлагает попробовать шашлык по-эстонски

Суббота, 25 июня 2011

Все мы уже давно привыкли к тому, что если блюдо называется шашлыком, значит, оно обязательно родом с Кавказа, однако, этот излюбленный летний рецепт может иметь и другие “корни”.

Nami-Nami предлагает попробовать шашлык по-эстонскиТак, портал Nami-Nami предлагает своим посетителям самим попробовать приготовить блюдо, имеющее, казалось бы, совершенно удивительное название: «шашлык по-эстонски».

Ингредиенты:

1 кг полужирной мягкой свинины (шейный карбонад)

Маринад:

4-5 луковиц (порезать тонкими кольцами)

2-3 зубчика чеснока (раздавить)

2 ст.л. 30-процентного уксуса

2 ч.л. соли

1 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. сахара

Приготовление:

Порезать карбонад на кусочки толщиной 1,5 см и длиной 4 см.

Положить мясо в миску, добавить лук, чеснок, соль, перец, сахар и уксус. 10-15 минут «мять» мясо руками, пока оно не станет немного светлее и из лука не выделится сок.

Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой и поставить на сутки в прохладное место.

Нанизать мясо на шампуры и приготовить на мангале.

По информации эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии