Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Увеличен допустимый вес багажа на рейсах Estonian Air

Среда, 1 июня 2011

С июля нынешнего года компания Estonian Air вводит для своих рейсов новые правила к весу перевозимого багажа. Ранее в эконом-классе можно было бесплатно провезти несколько сумок общим весом до 20 кг. Теперь же предмет багажа может быть всего один, но весом до 23 кг.

Увеличен допустимый вес багажа на рейсах Estonian AirНовый порядок также позволяет увеличить размеры провозимой ручной клади. Если раньше ее размер не должен был превышать 45x35x20 см, то теперь эти параметры увеличены до 56x45x25 см и 8 кг по весу.

Причем, теперь на борт можно будет пронести в качестве ручной клади сразу несколько сумок, которые суммарно не превышают разрешенный вес в 8 кг. Ранее разрешалось провозить с собой только один предмет ручной клади.

Гибкий эконом-класс предоставляет пассажирам возможность зарегистрировать на авиарейс не один чемодан, а два, вес каждого из которых не должен превышать 23 кг. Соответственно, в сумме такая кладь может весить до 46 кг, тогда как ранее разрешенный вес не превышал 30 кг.

В свою очередь, покупка билетов в бизнес-класс позволяет пассажирам зарегистрировать на авиарейс также две единицы багажа, но уже весом до 32 кг каждый. Раньше суммарный вес клади для этого вида авиаперелетов не превышал 30 кг, теперь же он может достигать и 46 кг.

Новые правила на рейсах компании Estonian Air начнут действовать с 1 июля, однако, они будут действительны уже для тех пассажиров, которые забронировали билеты на авиарейсы с 1 июня.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии