Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В июле ожидается снижение цен на роуминг в ЕС

Вторник, 31 мая 2011

Недавно вышедшая директива Евросоюза об ограничении тарифов на роуминг, предписывает операторам мобильной связи с 1 июля 2011 года снизить тарифы на данный вид услуг. Предшествующее снижение произошло 1 августа 2008 года.

В июле ожидается снижение цен на роуминг в ЕСПо сообщению портала tarbija24.ee, начиная с июля нынешнего года, при звонках клиентов за границей, в действие вводятся новые максимальные евротарифы. Так, для исходящих звонков максимальный размер оплаты будет составлять 35 евроцентов, а для входящих — 11 евроцентов. Правда, цены указываются без учета налога с оборота. Напомним, что в 2008 году соответствующие цены были снижены до 39 и 15 евроцентов.

Среди ведущих эстонских операторов о снижении цен уже сообщила компания ЕМТ. По официальной информации, уже учитывающей налог с оборота, новые цены составят 42 евроцента для исходящих звонков и 13 евроцентов – для входящих звонков. Подобные тарифы будут действовать на территории всех стран, входящих в Европейское экономическое сообщество.

Правда, пока подобные ограничения по тарифам имеют свой срок действия. Данная директива ЕС, например, утратит силу летом 2012 года. Однако, как сообщила в интервью уполномоченная Европейской комиссии по телекоммуникациям Нейли Кроэс, Евросоюз планирует проводить в жизнь новые директивы по ограничению тарифов мобильной связи. Данная инициатива имеет целью создание к 2015 году единого тарифного пространства в Европе, когда для клиента не будет большой разницы в оплате звонков внутри страны и за ее пределами.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии