Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Решение по иску отца Миланы Каштановой будет принято 6 июня

Вторник, 31 мая 2011

Как сообщает «Фонтанка», отец пострадавшей от падения льда Миланы Каштановой сейчас судится с ЖКС №2 Петроградского района о возмещении морального вреда. Напомним, что ответчик уже признал о возмещении материального вреда и выплатил по нему всю сумму.

Иск отца Миланы Каштановой разрешится 6 июняГлава администрации Петроградского районе Константин Желудков также сообщает в своем блоге, что ЖСК уже признало иск, и с ней согласилась администрация. На 6 июня суд назначил оглашение решения.

Более того, на днях муж Миланы и его адвокат встретились с главой администрации, который принес им извинения и заверил в том, что родные девушки деньги получат. Напомним, что эти средства родные девушки пытаются получить не просто так – они нужны на продолжение лечения и оплату тех услуг, которые Милана уже получила в немецком госпитале.

Отец Миланы требует возместить достаточно большую сумму – 1,3 миллиона рублей.

Муж Миланы Ириней пишет в своем блоге: «Это, в свою очередь, означает, что все расходы на лечение Миланы (прошлые и будущие) также будут возмещены. На данный момент за лечение в Германии заплачено более 5 миллионов рублей (135 000 евро), а наш долг клинике составляет 30 000 евро».

Сейчас семья Миланы Каштановой очень благодарна Константину Геннадьевичу Желудкову -  главе Петроградского района. Именно этот человек подтвердил свои слова делом и добился от Жилкомсервиса признания вины.

Ириней также добавил в своем блоге 30 мая: «Смотрите сегодня интервью со мной и с Александром Головановым, нашим защитником, на 100ТВ, НТВ Петербург, Piter.tv, а также читайте статьи в Росбалте, «Мой Район» и много где ещё».

5 февраля 2010 года на улице Красного Курсанта, 3 в Санкт-Петербурге произошла трагедия со студенткой из Эстонии Миланой Каштановой. При очистке крыши на голову 23-летней девушки упала глыба льда. Уголовное дело по факту полученных Миланой травм закончилось приговором в отношении техника-смотрителя. Семье Миланы было выплачено 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения физического ущерба.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии