Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Попробуйте хрустящую корзиночку с творогом и ягодами

Суббота, 30 апреля 2011

Как обычно, весной хочется перестать готовить тяжелую калорийную пищу и перейти на что-то легкое, но, конечно, не менее вкусное. Повар Хейти Мянниксаар предлагает гурманам попробовать отличный весенний рецепт – хрустящую корзиночку с творогом, вареньем и ягодами.

Попробуйте хрустящую корзиночку с творогом и ягодамиРецепт:

1 яичный белок
40 г сахара
40 г сливочного масла
40 г муки
творог
варенье
свежие ягоды

Способ приготовления:

Растопить масло, добавить туда сахар и тщательно перемешать. Туда же добавить белок и муку. Полученную смесь тонко намазать в форме кружков на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов примерно три минуты, пока тесто не станет золотистым.

Кружками из теста накрыть перевернутые стаканы и дать им остыть. В остывшие корзиночки ложкой положить творог, а сверху добавить варенье и ягоды.

Перед тем, как подавать, можно украсить корзиночки мятой или мелиссой.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии