Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Рецепт витаминного чизкейка от первой леди Эстонии

Суббота, 30 апреля 2011

Не только “простые смертные” любят собирать рецепты и готовить. Первая леди Эстонии Эвелин Ильвес тоже недавно опубликовала на своей страничке в Facebook рецепт чизкейка. По ее словам, это блюдо великолепно подходит для весеннего праздничного стола.

Рецепт витаминного чизкейка от первой леди ЭстонииГоспожа Ильвес даже пообщалась по поводу рецептов с порталом Naine Postimees. «Этот чизкейк очень вкусный, к тому же в нем много витаминов», – поделилась она.

Рецепт:

Для основы можно взять печенье Lotte или Digestive, горсть миндаля и 80 г растопленного сливочного масла. Растолочь все ингредиенты, выстлать дно разъемной формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки, выложить на дно формы смесь печенья с маслом и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Ингредиенты для начинки несколько более замысловаты:

* 500 г сыра Mascarpone (подходит и другой молодой сыр без вкусовых добавок)
* 350 г 35-процентных сливок
* 250 г творожной пасты
* 100 г сметаны
* полстакана светлого тростникового сахара
* 1 лимон + 1 апельсин + 1 лайм
* 12 пластин листового желатина (или 12 ч.л. порошкового)
* для аромата – 1-2 ст.л. апельсинового или миндального ликера (можно обойтись без этого ингредиента).

Положить листовой желатин в воду. Через 10 минут отжать рукой и растворить в небольшом количестве горячей воды. Дать остыть.

Взбить сливки с сахаром. Медленно смешать с молодым сыром, творожной пастой и сметаной, при этом молочные продукты должны быть комнатной температуры.

Натереть цедру цитрусовых на мелкой терке, добавить ликер и осторожно смешать с остывшим жидким желатином. Соединить желатиново-цитрусовую смесь с сырно-творожной массой, тщательно перемешать и вылить в форму – на основу из печенья.

Украсить пирог обжаренной миндальной стружкой и сушеными лепестками календулы. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии