Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Российский видеоарт можно будет увидеть в Русском театре

Пятница, 29 апреля 2011

CyberCinema Tallinn проходит в этом году в Таллине со 2 апреля по 4 мая. На нем представлены лучшие работы видеоарта и анимации российских авторов, которые можно также увидеть на официальном портале - www.cyberbrothers.tv.

Российский видеоарт можно будет увидеть в Русском театреCyberbrothers.tv является интернациональным некоммерческим порталом, где выставляется большое количество авторских видеоматериалов, в обязательном порядке прошедших строгую модерацию. Их курируют зарубежные эксперты в сфере медиа-искусства. По сути, портал не только является источником современной, оригинальной и качественной видеопродукциии, но и предоставляет возможность самовыражения многим авторам, а также формирует новую культуру. Создала этот итернет-ресурс команда CyberBrothers – международное сообщество, объединяющее людей, работающих во всех жанрах аудиовизуального искусства.

Сейчас проект CyberCinema является сборником лучших работ российских авторов, работающих в совершенно различных жанрах. В Москве, Мельбурне, Нью-Йорке, Токио, Киото, Осаке, Лондоне, Манчестере, Берлине, Мадриде, Гижоне, Валенсии, Бухаресте и даже на острове Тенерифе. И Эстония – не последний пункт в представлениях проекта. В первой половине 2011 года CyberCinema пройдет в Мумбаи, Дели, Бимтале (Индия), Дерби (США) и Санкт-Петербурге. CyberCinema – уникальный проект, помогающий видеохудожникам и аниматорам вынести свои работы за пределы интернет-пространства на широкий экран (или городские улицы) и показать свое творчество тысячам людей по всему миру.

Art Factory организует показы CyberCinema и на улицах Таллинна. Причем, их можно было увидеть уже со 2 апреля. Места для каждого показа выбирают уникальные и необычные. Всего в течение месяца, пройдя в нескольких людных местах столицы, CyberCinema успел завоевать удивление и внимание прохожих.

Финальный показ программы, в которую войдут все работы, представленные на фестивале, пройдет в первую среду мая, в 19:00 в малом зале Русского театра. Причем, некоторые работы до сих пор не были показаны в Таллинне, оставаясь тайной до самого финального показа, поэтому проекту будет, чем удивить даже тех, кто уже видел работы на улицах города.

Каждый просмотр – бесплатный для всех желающих. Подробности и расписание проекта CyberCinema Tallinn можно узнать на сайте www.artfactory.ee/cybercinema или на www.facebook.com/artfactoryestonia.

Art Factory ставит перед собой задачу во время этих показов дать жителям Таллинна возможность почувствовать себя причастным к масштабному проекту и насладиться тщательно отобранным видеоартом мирового уровня.

Команда творческих деятелей, вносящая активный вклад в развитие альтернативного современного искусства столицы, уже не первый раз радует любителей современных жанров в искусстве. Так, Art Factory организовывала фестиваль молодых талантов ArtFreak в Русском театре Эстонии, серию вечеринок Telescope, летний фестиваль музыки и искусств Freelove и “шествие зомби” 31-го октября Zombie Walk. Кроме того, команда Art Factory является основателями авангардного таллиннского клуба ArtCafe.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии