Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

"Русская премия" принесла второе место Андрею Иванову

Пятница, 29 апреля 2011

Недавно прошло награждение лауреатов международного литературного конкурса “Русская Премия” по итогам 2010 года. И второе место в номинации “Малая проза” занял на этом конкурсе писатель из Эстонии Андрей Иванов.

"Русская премия" принесла второе место Андрею ИвановуПервое место в номинации “Крупная проза” занял роман-притча “Хор” писательницы из Нидерландов Марины Палей. Второе место в этой же номинации – у Владимиру Рафеенко – украинского писателя, представившего на конкурс роман “Московский дивертисмент”. А третье место досталось Александру Любинскому из Израиля, чей роман называется “Виноградники ночи”.

В номинации “Поэзия” первое место заняла Наталья Горбаневская из Польши за книгу “Прильпе земли душа моя. Сборник стихотворений 1956 – 2010 гг.”. Второе место, за книгу стихов “Пока не стемнело” получил Борис Херсонский с Украины. А третье место “ушло” за океан, доставшись Ольге Дашкевич из США за сборник стихотворений “Яблочный джем”.

Номинация “Малая проза” принесла первое место писателю из Казахстана Юрию Серебрянскому, представившему на конкурс повесть “Destination. Дорожная пастораль”. Второе место получил эстонский писатель Андрей Иванов за свою повесть “Кризис”. И, наконец, третье место было присуждено израильскому писателю Леониду Левинзону за сборник рассказов “Полет”.

Лауреатам премии вручили не только почетные дипломы, но и вполне весомые денежные призы: 150 тысяч рублей – за первое место, 60 тысяч рублей – за второе и 45 тысяч рублей – за третье.

Жюри конкурса 2010 года составляли одни из самых именитых деятелей литературы. Председательствовал в нем главный редактор журнала “Знамя” Сергей Чупринин, и кроме него туда вошли поэты Тимур Кибиров (Россия) и Александр Кабанов (Украина), писатели Андрей Курков (Украина), Елена Скульская (Эстония), Герман Садулаев (Россия) и литературные критики Александр Архангельский (Россия) и Борис Кузьминский (Россия).

27 апреля 2011 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов “Русской премии”.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии