Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Латыша арестовали за попытку дать взятку эстонскому дорожному патрулю

Четверг, 21 апреля 2011

Гражданин Латвии, попытавшийся откупиться от задержавшего его эстонского патруля, может сесть в тюрьму на 5 лет. Задержание произошло в результате превышения латышом скорости.

Латыша арестовали за попытку дать взятку эстонскому дорожному патрулюИз-за участившихся случаев нарушений, дорожная полиция в Эстонии обращает особенно пристальное внимание на соблюдение скоростного режима. В тот день, когда случилось описываемое происшествие, полицейский патруль в обычном режиме измерял скорость движения автомобилей в Хяэдемеэсте. В этот момент служители закона обратили внимание на двигавшийся с превышением скоростного лимита по шоссе Таллинн-Пярну-Икла темный Mercedes-Benz.

Визуальные наблюдения подтвердили и приборы, зафиксировав скорость в 133 км/ч. После чего водитель получил приказ остановиться, а уже при проверке документов, полицейские выяснили, что нарушитель является подданным Латвии.

Водитель оказался довольно вежливым, и когда стражи порядка стали объяснить суть его нарушения, он принес извинения, после чего попросил не составлять протокол. Ну и, видимо, для того, чтобы придать просьбе вес, латвиец предложил задержавшим его полицейским взятку.

Однако, ни вежливость, ни дополнительный аргумент нарушителю не помогли. Скорее даже усугубили положение гражданина Латвии. Его задержали и препроводили для дальнейшего разбирательства в полицейский участок.

Сейчас, в отношении нарушителя, предложившего взятку, возбуждено уголовное дело по статье о попытке дачи взятки, предусматривающей наказание от 1 до 5 лет тюрьмы. Дело взяла под контроль Ляэнеская окружная прокуратура.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии