Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пуустусмаа переснимет «Жестокий романс» Эльдара Рязанова

Вторник, 5 апреля 2011

Пуустусмаа преснимет «Жестокий романс» Эльдара РязановаПо сообщению Kroonika, недавно эстонский режиссер Андрес Пуустусмаа получил интересное предложение от российской киностудии. Его пригласили снимать новую версию одной из жемчужин классики российского кинематографа – вышедшей в 1984 году картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Это поистине хороший подарок к грядущему юбилею режиссера.

В пятницу Пуустусмаа раскрыл некоторые подробности: «Предложение поступило, актеров уже ищут, однако полностью подтвердить это я смогу только в понедельник – подписание договора еще впереди».

Фильм замечательного российского режиссера Эльдара Рязанова «Жестокий романс», снятый по мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница», получил в свое время «Золотого павлина» – главный приз фестиваля «Дели-85». Что явилось признанием истинного мастерства режиссера и занятых в фильме актеров.

Пуустусмаа уже не первый раз радует российских зрителей своими фильмами. Так, более трех лет назад в Москве и Санкт-Петербурге состоялась премьера его картины «18-14», в которой описываются события Царскосельского Лицея с 1814 по 1816 год.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии