Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Четырехзвездочные отели дешевле всего в Таллине

Четверг, 31 марта 2011

По данным Союза отелей и ресторанов Эстонии самая дешевая плата за ночь, которую можно провести в четырехзвездочном отеле, именно в Таллине. В этом году номер в столичном отеле на четыре звезды обойдется в 62 евро, что, по сравнению с 2009 годом, дешевле на 11%.

Четырехзвездочные отели дешевле всего в ТаллинеДля сравнения – ночь в аналогичном отеле в Хельсинки обойдется постояльцу в 101 евро. Причем, по данным сайта hotels.com, основное снижение цен на четырехзвездочные отели в Таллине произошло за 2010 год – с этого периода оно составило 9%.

Союз отелей и ресторанов Эстонии приводит не только статистику цен, но и наличие отелей в городе. Так, в Таллине на данный момент открыто шесть четырехзвездочных отелей. Это Olümpia, Forum, Ülemiste, Euroopa, St. Petersbourg, Reval Park.

Если в Эстонии, согласно исследованиям, цены на гостиничные номера неуклонно снижались – с 69 в 2009 году до 62 евро за ночь в 2011 году, то в некоторых других странах, напротив, наблюдался рост цен. Так, в Швеции цена за ночь в гостиничном номере выросла на целых 13%.

Однако, четырехзвездочные отели – не единственные недорогие места пребывания. Таллин также включен в список тех городов, где стоимость номера в пятизвездочной гостинице может не превышать 100 британских фунтов, или 114 евро за ночь. Кроме Таллина такие недорогие пятизвездочные отели можно найти в Буэнос-Айресе, Ханчжоу, Джакарте, Марракеше, Сантьяго, Варшаве, Будапеште и Лиссабоне.

Если сравнивать эти цены со стоимостью проживания в гостиницах других стран, в Лондоне, Франкфурте, Москве, Амстердаме и Стокгольме за такую сумму вам предложат лишь пребывание в трехзвездочном отеле.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии