Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Лауреатам вручили премии Театрального союза

Вторник, 29 марта 2011

Недавно в Таллине прошло награждение лауреатов премии Театрального союза. Лучшим спектаклем года была выбрана постановка «Единая Эстония» Театра N099, лучшей актрисой выбрали Иту Эвер из Эстонского драматического театра, а лучшим актером стал Неро Урке из Нового театра Тарту.

Лауреатам вручили премии Театрального союза, Ран Артур БраунПолучили свою награду и лидер украинско-эстонской группы Svaja Vatra Руслан Трочинский вместе с Тааго Тубиным, которые номинировались на премию за лучшее музыкальное оформление спектакля «Maakad» в театре «Угала».

Также премию имени Натали Мей получил художник и сценограф Владимир Аншон. Его заслуги были признаны в номинации за длительный вклад в развитие сценографии, а также за оригинальное оформление постановки «Маугли» в театре «Ванемуйне».

Вручалась на церемонии и премия в области балета. Ее получила труппа Эстонского национального балета за высокий технический уровень, владение разными стилями танца, а также за прекрасное исполнение знаменитых постановок. Таких, как «Щелкунчик» и «Отелло», представленных зрителям в 2010 году, а также «Вторая симфония», увидевшая свет в 2009 году.

Награда за лучшую музыкальную постановку нашла сразу двух лауреатов. Ран Артур Браун получил премию за за оперу Пуччини «Богема», поставленную в Национальной опере Эстония, а сам хор Национальной оперы Эстония удостоился награды за профессиональное исполнение сложной партии в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии