Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Лотте-парк ищет новое имя

Суббота, 26 марта 2011

Лотте-парк (Lottemaa), строящийся в волости Тахкуранна, назвать Lotte World будет нельзя – эта торговая марка уже используется корейским развлекательным концерном Lotte Group. Международная торговая марка Лотте-парка будет названа в конце апреля.

В 1989 году в Южной корее концерн Lotte Group построил гигантский тематический парк Lotte World, похожий на Диснейленд. Каждый год Lotte World посещает 8 миллионов человек, десятая часть из них – иностранцы.
Концерн планирует расширяться в Россию. Сейчас идут поиски территории в Москве. В строительство парка будет инвестировано 400 млн. долларов.

Лотте-парк, уже сегодня являющийся одной из самых успешных торговых марок в Эстонии, по инициативе художников Хейки Эрнитса и Янно Пылдма планируется построить в Тахкуранна. Под тематический парк для детей возрастом от 3 до 10 лет выделена территория площадью 12,5 га, здесь будет построено 30 зданий и строений. В январе Фонд поддержки развития предпринимательства (EAS) выделил на строительство Лотте-парка 3 188 419,98 евро.

По материалам epl.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии