Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Весенний гороховый суп

Пятница, 11 марта 2011

Эстонская народная традиция предлагает заканчивать неделю перед Великим постом наваристым гороховым супом с мясом. Пост уже идет, но почему бы не побаловать себя супчиком уже после его окончания. Причем вкусный гороховый суп можно приготовить даже из замороженного гороха.

Причем, сытный суп получается не только тогда, когда вы кладете в него копчености, тем более, что многие в наше время предпочитают более постную еду, считая ее наиболее здоровой.

Весенний гороховый супИспользовать для этого супа можно замороженный зеленый горошек, тем более, что его не придется долго вымачивать перед тем, как готовить. Рецепт супа довольно необычен — для него понадобится не только соус песто (итальянский соус на основе базилика), но и рыба, причем рыбные палочки тоже вполне подойдут.

Рыбные палочки, так любимые студентами и детьми можно подавать не только с гарниром на второе, но и с супом — это не менее вкусно. Особенно, если вам предстоит накормить супом детей — с рыбными палочками они с удовольствием съедят все, что есть в тарелке, да еще и добавки попросят.

Однако, если такой рецепт для вас слишком уж экзотичен, можно добавить в суп несколько кусочков копченого лосося — получится не менее вкусно.

Лучше всего подойдет к супу соус песто, приготовленный собственноручно, однако, если недостаточно времени или кулинарией вы занимаетесь не так давно, вполне может подойти и купленный в магазине соус. Очень важно подобрать правильный соус, подойдет, например, и соус компании Vertigo Gourmet.

Гороховый суп с соусом песто
На 4 порции

• 400 г замороженного зеленого горошка
• 4 картофелины
• 1 литр горячего овощного бульона
• 3 ст. л. соуса песто
• рыбные палочки или копченый лосось

Почистить картофель и нарезать кубиками. В бульон опустить картофель и горох, довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель не будет готов.

Шумовкой вынуть из бульона примерно треть гороха и картофеля и отложить в сторону. Оставшийся в бульоне горох и картофель размять, добавить в суп соус песто и целый горох и картофель. Приправить солью и перцем.

Если вы все-таки решили подавать суп именно с рыбными палочками, их стоит предварительно обжарить и порезать на кусочки. Порезать кусочками следует и лосось. Перед тем как подать суп, его разливают по тарелкам и кладут кусочки рыбных палочек или лосося.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии