Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Небывалая Масленица на Певческом поле

Воскресенье, 27 февраля 2011

Испокон веков празднуют Масленицу славянские народы. Это один из любимых праздников весны, гуляний и конечно, блинной недели. В этом году Масленица на Певческом поле пройдет с особенным размахом. Гуляния пройдут 5 марта с 12 дня до 19 часов вечера.

Как всегда, участников праздника развлекут народные забавы, игры, специальные конкурсы, а также выступления артистов и коллективов разных жанров. Тем, кто победит в конкурсах обязательно достанутся призы. В конце праздничного действа, по древней традиции, сожгут Масленицу – специальную ростовую куклу из соломы.

Масленица – праздник сытный, поэтому во время гуляний будет открыто для гостей множество точек с Небывалая Масленица на Певческом поле в Таллинеразнообразной масленичной едой. Можно будет попробовать многое, например, непременный атрибут праздника – блины, а еще шашлык, чай, кофе, горячее вино, сладости, гриль-колбаски, пельмени, выпечку, мёд и многое другое.

Всем желающим бесплатно будут наливать чай из самовара, рассчитанного на 50 литров. Кроме съедобных товаров будут предложены также изделия ручной работы на ярмарке рукоделия. Там можно будет обновить весенне-зимний гардероб для взрослых, например, приобрести овчинные шкуры, шубы, шапки, шерстяные изделия. Детям же предложат игрушки ручной работы.

Обширная программа праздника будет представлена большим количеством коллективов и артистов. Выступят, например, оркестр народных инструментов Игоря Ермакова, ансамбль «Златые горы», ансамбль «Рябинушка», танцевальный ансамбль «Лотос», фолк-ансамбль «Былица», шоу-балет «Колор», группа «Чары», певец Евгений Куневич.

Также, в проведении праздника будут по традиции участвовать профессиональные актеры Русского театра и театра «Ильмарине», а также выступят четыре самодеятельных театра Эстонии, среди которых как взрослые, так и детские коллективы.

Планируется даже «появление» на Масленице 2011 самого Петра Первого. Выступят на площадках Певческого поля и популярная московская группа «Балаган-лимитед», и образцовый санкт-петербургский ансамбль танца «Сюрприз».

В завершение праздника планируется не только сжигание куклы Масленицы, но и грандиозное огненно-пиротехническое шоу, которое станет как бы продолжением проводов зимы.

Для основной массы посетителей билеты обойдутся в 10 евро. Для школьников, студентов и пенсионеров вход будет стоить всего 5 евро, но строго при наличии документов. А дошкольников и вовсе будут пропускать бесплатно.

Как и многие другие заметные мероприятия, в 2011 году Масленица на Певческом поле пройдет в рамках проекта «Таллинн – культурная столица Европы 2011».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии