Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На Сааремаа может появиться жилой район от шведского миллионера

Суббота, 26 февраля 2011

По сообщению Postimees Йоаким Хелениус – шведский инвестиционный банкир и миллионер является пайщиком компании Biladre, планирующей застройку более 100 домов на полуострове Муратси.

Так же по мнению представителей Postimees такая застройка может стать одним из крупнейших проектов развития недвижимости в районе Сааремаа.
Новый жилой район от шведского миллионера на Сааремаа
Пеэтер Таммай – главный специалист волости Каарма по планированию и управлению земельными ресурсами рассказал в интервью о предстоящем проекте: «OU Biladre представила эскиз волостной управе Каарма, в котором планирует в два раза больше домов по сравнению с предварительным проектом, представленным полтора года назад. По существу, это означает появление в Муратси второй деревни».

В плане застройки, предоставленном компанией Biladre в 2009 году, ее руководство планировала построить около 50 домов на принадлежащих компании земельных участках в Мурматси на общей площади в 70 га.

Тогда план не был принят из-за проблем в согласовании с планировкой района, и на некоторое время «повис в воздухе».

Однако теперь прогнозы для подобного проекта вполне оптимистические. Тоомас Уйбо – представитель Biladre рассказал: «Наша вера в Эстонскую Республику и в то, что здесь происходит, настолько велика, что здесь можно успешно заниматься развитием, и нет никаких оснований для пессимизма».

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии