Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Крысоловка» Андреса Пуустусмаа появится в широком прокате

Суббота, 26 февраля 2011

Режиссер Андрес Пуустусмаа уже некоторое время работает над эстонско-российским фильмом «Крысоловка». Действие картины разворачивается в Таллине. Сейчас практически все работы завершены и остается ждать выхода фильма в широкий прокат, что произойдет уже на следующей неделе.

Создатели фильма считают жанр картины довольно сложным. Его позиционируют как социально-критическую драму с элементами триллера.
«Крысоловка» Андреса Пуустусмаа появится в широком прокате
Естественно, рассказывать сюжет перед самой премьерой никто не спешит. Сам Андрес Пуустусмаа лишь в общих чертах описывает действие происходящего в фильме, на все вопросы отшучиваясь: «Приходите в кинотеатры и сами всё увидите».

Правда, некоторые, довольно туманные сведения, режиссер все же выдает: «Все то, что происходит в фильме, происходит в Таллинне, в наше время. Четыре человека,  попадают в странную историю, и мы наблюдаем за тем, как они себя ведут в этой ситуации».

Как и все фильмы, «Крысоловка» – это кино про людей, их взаимоотношения и любовь. По крайней мере, так утверждает его создатель. Съемки фильма велись в Таллине в течение лета и осени 2010 года.

Картина является эстонско-российской не только по составу продюсеров или команды, работавшей над фильмом. «Крысоловка» ориентирована в том числе и на российских зрителей.

Пуустусмаа так объясняет подобную направленность фильма: «Потому что фильм, в основном, на русском языке, и здесь много русских актеров – и наши местные эстонские артисты и российские так называемые звезды, хотя они в небольших ролях. Я не бросаю мысль работать в России над кино»

Сейчас Андрес готовится к съемках нового фильма, поскольку работа для него куда важнее возможности почивать на лаврах.

Режиссер даже поделился своими планами о новом фильме: «Надеюсь, что мы будем снимать уже в июне в Варшаве. Там точно будет играть Майт Малмстен – эстонский актер, замечательный артист, а женскую главную роль, как мы сейчас договорились, Марина Александрова».
 
Кастинг на роли в новой картине будет проходить уже в Варшаве. Режиссер надеется найти среди местных артистов новых интересных актеров.

По материалам эстонской прессы

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии