Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Чем угощали гостей президентского приема в честь Дня Независимости

Пятница, 25 февраля 2011

Всего за пару часов до начала торжественного приема повара делали последние приготовления в фойе театра «Эстония», где сегодня проходит торжественный президентский прием в честь Дня независимости Эстонии.

Для гостей приготовили 10 800 закусок. При составлении меню предпочтение было отдано эстонским продуктам.

Подготовка к мероприятию была начата еще полгода назад, когда были выбраны семь поваров из лучших ресторанов, которые предложили по 5-7 рецептов для праздничного стола.

Инга Паэнурм приготовила для гостей гороховый суп с копченостями, подаваемый в стопках, а также хлебно-брусничный суп-пюре со взбитой сметаной.

Андрес Рахула из ресторана Senso приготовил хрустящие шарики из козьего сыра с вареньем из морошки и жареными с медом орехами, а также свиное филе холодного копчения с соусом тар-тар из хрена и томатным конфитюром.

Команда Santa Maria во главе с Ангеликой Удекюлл приготовила трюфели из кильки и черного хлеба, хрустящие корзиночки с облепихово-морковным кремом и райские яблоки с куриной печенью и карамелизованными лесными орехами.

Дмитрий Халюков из Carmen Catering приготовил хрустящие рилетты из маринованной крольчатины с грушами и редисом, а также копченого угря с яблоками.

Рудольф Виснапуу из ресторана Korsaar дополнил стол закусок супом из мускатной тыквы с копчеными сливами и глазированным утиным филе, а также пирожками с лесными грибами и ростбифом из дичи.

Повара ресторана Balthasar во главе с Сергеем Труновым приготовили вяленую лосятину с копченой свеклой и кремом из козьего сыра и острый томатный салат с базиликом, песто и моцареллой.

Индрек Кивисалу из Food Studio дополнил меню пряным салатом из лесных грибов на коржике и подсоленным филе сига и форелью горячего копчения с пеной.

По материалам www.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии