Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Гурманы предпочитают отечественные продукты питания

Понедельник, 24 января 2011

Энтузиасты питания в наше стране больше предпочитают эстонские
продукты, однако все еще предпочитают количество пищи ее качеству,
говорит ресторатор Димитрий Демьянов.

Дмитрий Демьянов«Можно сказать, что эстонские гастрономы и энтузиасты, которые ходят в
ресторан и обращают внимание на пищу, всё-таки тяготеют к своей пище –
эстонские продукты высокого качества. Это – базар, это – фермерские
продукты. Это – продукты, которые производят в маленьком количестве,
оригинальные продукты, малопереработанные, чистые продукты. Такие
тенденции я замечаю в последнее время в своей работе», – отмечает
ресторатор.
 
«В Финляндии этот процесс занял лет 20, пока финны четко определили для
себя, что для них финский продукт гораздо полезней, чем привезенный.
Финны в большинстве своем предпочитают местные продукты. В Эстонии, я
думаю, – та же тенденция, но этих продуктов производится всё-таки мало.
Здесь нужны очень большие инвестиции и большое внимание государства к
сельскому хозяйству», – добавляет он.

«Сейчас жители больших городов выращивают на крышах укроп, огурцы,
помидоры. Ведь продуктов становится мало, люди стали более восприимчивы к
болезням. Питание – это медицинский процесс. Но можно сказать, что
сейчас очень много переедания. Много тратится продуктов. Покупается
очень много. Больше внимания обращается на количество, а не на качество.
Качество, конечно, дороже. И это один аспект, который мешает нам
двигаться дальше», – уверен Димитрий Демьянов.

Он шутит о том, что у японца больше всего в холодильнике света, потому
что он покупает столько, сколько он съедает. «20 граммов хлеба, 10
граммов масла, 15 граммов лосося, – перечисляет он. – Сделает бутерброд 
– и это всё. Если у него есть что-то в запасе – это только спички, соль
и рис. У нас, всё-таки, есть тенденция к запасам на год, на два и
больше».

По материалам rus.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии