Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

EuroVoice 2010: сюрпризы и вопросы

Четверг, 30 сентября 2010

23-23 сентября в Афинах дебютировал музыкальный конкурс Eurovoice 2010, претендующий на лавры «Евровидения». Эстонская рок-группа Dominanta «взорвала» зал, но не выиграла. Приз в 100 000 евро достался дуэту The Secret с Кипра.

По словам гитариста группы Станислава Дегтярева, они рады возможности выступить перед многомиллионной аудиторией. «Ведущая двух вечеров Памела Андерсон говорила, что зрительская аудитория составила в общей сложности около семи миллионов человек, поэтому поездка в Афины помогла нам масштабно заявить о себе. Зал принял нас просто замечательно, громче аплодировали только Энрике Иглесиасу», – рассказал Станислав.

На конкурсе не обошлось без сюрпризов: так, перед самым началом первого конкурсного дня от участия отказался известный греческий певец Сакис Рувас, сославшись на невыполненные условия контракта принимающей стороной. Уже во время конкурса, в перерыве между песнями, на сцену поднялась Анастэйша и попросила простить ее за то, что она не сможет выступить из-за сорванного на репетиции по вине организаторов голоса: «Из-за дыма во время утренней репетиции пострадал мой голос, но я обязательно выступлю здесь через год,» – со слезами на глазах пообещала Анастэйша. Третий обещанный гость Энрике Иглесиас все-таки выступил на закрытии конкурса.

Изначально организаторы Eurovoice 2010 позиционировали конкурс как альтернативу «Евровидению». По их замыслу, отличать шоу должно прозрачное голосование, аполитичность и равные возможности для всех конкурсантов. Практика показала, что достичь поставленных целей если и удалось, то лишь отчасти. Например, не известно, сколько голосов и из каких стран набрали участники, а также только ли исходя из музыкальных предпочтений зрители голосовали за или против определенных песен.

Голосование было открыто на официальном сайте http://vote.eurovoice.tv/ уже вечером 22 сентября и длилось до позднего вечера 24 сентября. С самого начала песня «Six feet under» группы Dominanta находилась в первой шестерке, то поднимаясь, то опускаясь, и только днем 24 сентября резко оказалась на последнем месте, откуда в итоге поднялась на 22-ую строчку из 27-ми. В результате чего произошел такой резкий скачок группе неизвестно, голоса поступали постоянно, и таблица обновлялась в режиме онлайн.

Эстонская рок-группа Dominanta

По словам организаторов Eurovoice 2011 состоится на Кипре в первой половине апреля, таким образом известные и неизвестные музыканты скоро вновь смогут отсылать свои песни на конкурс, чтобы попасть в финал и выступить на Кипре.

«Мы надеемся, что организаторы учтут накладки этого года и в будущем году уделят больше внимания работе с конкурсантами и операторской работе, чтобы зритель видел самые лучшие моменты шоу, и каждый участник конкурса смог показать себя во всей красе», – говорит солист Dominanta Cергей Погорельцев.

Запись выступления доступна по этой ссылке.

По материалам пресс-релиза

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии