Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В туристическом конкурсе победило озеро Выртсъярв

Среда, 2 июня 2010

Сегодня был объявлен победитель конкурса “Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм”, им стал район озера Выртсъярв. Выртсъярв очаровал международное жюри сильной и многогранной туристической продукцией, налаженным сотрудничеством и богатством сохранившихся традиций. В сентябре победитель представит свои достопримечательности на Европейском Туристическом форуме.

На сегодняшнем семинаре по водному туризму в музее Rannarahva был объявлен победитель конкурса “Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм”, организованного в рамках проекта Европейской Комиссии. В финальной жесткой борьбе победу одержал район озера Выртсъярв.

По словам эстонского координатора конкурса, заместителя директора Центра развития туризма EAS Марье Браунбрюк, сильной стороной победителя является хорошо налаженное сотрудничество, покрывающее весть район озера Выртсъярв и Природа - одно из богатств Эстонииотражающееся как в планах развития региона, так и в инвестициях в туризм. “Результатом инвестиций стали 5 основных ворот озера Выртсъярв, функционирующих в качестве отдельных туристических объектов”, – пояснила Браунбрюк. Она также подчеркнула многогранность туристической продукции района Выртсъярв и ее направленность на людей с разными интересами.

“Выртсъярв предлагает все возможности для любителей культурного и активного отдыха, а также для отпуска на природе. Объекту также удалось успешно сочетать в своей продукции историю и современность”, – сказала Браунбрюк.

По словам руководителя целевого учреждения Võrtsjärve Яаники Кальювеэ, район озера Выртсъярв характеризуют три сильные стороны. Во-первых, озеро Выртсъярв само по себе – уникальный природный ресурс и птичий заповедник Natura 2000, объединяющий сотни интересных видов растений и животных. Во-вторых, район имеет богатую историю и культурные традиции, длящиеся по сей день, а в-третьих, качественные и разнообразные туристические пакеты, которые были разработаны в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами – уездом, недоходными объединениями и местными туристическими предприятиями.

Район Выртсъярв знаменит своими старинными рыбацкими деревнями, историческим рыболовным парусником, единственным в Эстонии музеем пресноводных рыб, озером, полным щук, угрей и окуней, а также древней игрой на волынке. Туристы могут ознакомиться со всем многообразием достопримечательностей озера Выртсъярв на сайте в интернете www.vortsjarv.ee или на месте в туристическом центре Выртсъярве в Йыесуу в устье реки Суур-Эмайыги.

Председатель международного жюри, состоящего из эстонских и зарубежных специалистов, Джеральд Бродделез – опытный эксперт в области природы, работает в известной по всему миру туристической компании Naturetrack и имеет опыт работы на всех континентах в 160 странах мира.

В финал конкурса „Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм” вышли три туристических объекта: остров Муху, «Луковая дорога» в Пейпсивеэре и район озера Выртсъярв.

Конкурс “Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм” был объявлен Фондом содействия развитию предпринимательства (EAS) в начале марта, победитель будет выбран решением международного жюри 3 июня 2010 года. Конкурс проходит в рамках проекта Европейской Комиссии “European Destinations of Excellence” (EDEN). Цель конкурса – отметить туристические места на побережье, а также у рек и озер, применяющие новаторский подход и предлагающие услугу водного туризма, развивая окружающую среду и справляясь с сезонными трудностями.

Всего в конкурсе принимали участие 9 туристических объектов: остров Муху (MTÜ Väinamere Uisk), Национальный парк Вильсанди, Сааремаа (MTÜ Meremaa), Лахемааские прибрежные деревни Кясму и Верги, мызы Сагади, Палмсе и Вихула (MTÜ Lääne-Viru Turismiklubi), «Луковая дорога в Пейпсивеэре» (MTÜ Sibulatee); район озера Выртсъярв (Võrtsjärve SA), Отепяэ (Otepää Vallavalitsus), «Романтичная пляжная дорога» в Пярнумаа (MTÜ Pärnu Lahe Partnerluskogu); деревня Рухну в Рухуском уезде (MTÜ Ruhnu Kultuurielu) и район реки Эмайыги-Чудского озера-озера Выртсярв (MTÜ Emajõe Lodjaselts).

По материалам www.dzd.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии