Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Родителей юных прогульщиков будут штрафовать

Среда, 2 июня 2010

Проект закона об основной школе и гимназии поступил на второе чтение в Рийгикогу. В частности, проект предусматривает, что родители, чьи дети без причины пропустили минимум пятую часть уроков, будут обязаны заплатить штраф.

Директор Французского лицея Лаури Леэзи в интервью радио Kuku сказал, что полностью поддерживает планируемое нововведение, подчеркнув, что речь идет о безосновательном отсутствии в школе.

Леэзи отметил, что законопроект возлагает на родителя ответственность за ребенка. Он привел в пример ситуацию в крупных торговых центрах, где целыми днями проводят время подростки школьного возраста вместо того, чтобы присутствовать на занятиях. Кроме того, по мнению Леэзи, проблемы создают родители, которые посреди учебного года на несколько недель уезжают в отпуск, забирая с собой детей.

Как пояснил представитель Министерства образования, родители трудных подростков, принимающие участие в специальной программе по возвращению детей на школьную скамью, штрафоваться, конечно, не будут.

При желании родителя денежную выплату будут заменять на общественно-полезный труд, посещение курсов основ воспитания или совместную деятельность с ребенком.

По материалам novosti.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии