Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Евросоюз умерил аппетиты сотовых компаний

Среда, 2 июня 2010

С 1 июля все операторы мобильной связи в странах, входящих в ЕС и Европейское экономическое сообщество, снижают цену разговора согласно требованиям регуляции Евросоюза.

Для клиентов Elisa звонки из этих стран теперь будут стоить 7 крон и 32 сента (0,47 евро), а при ответе на звонок клиент будет платить 2 кроны и 82 сента (0,18 евро), что на 70 сентов дешевле, чем сейчас.

В Литве и Латвии в сети Bite клиенты Elisa могут принимать звонки бесплатно, в Финляндии в сети Elisa не нужно платить за первую минуту принимаемого звонка, после первой минуты разговор стоит 2 кроны и 82 сента за минуту.

Все остальные услуги оплачиваются согласно прейскуранту роуминга сети Elisa.

Для договорных клиентов EMT звонки из стран Европы и стран Европейского экономического сотрудничества с 1 июля будут стоить 7 крон и 30 сентов, а принимаемые звонки – 2 кроны и 80 сентов за минуту.

Оператор сохранил для своих клиентов возможность бесплатно принимать звонки в Латвии в сети LMT и в Литве в сети Omnitel, в Финляндии в сети Sonera договорные клиенты EMT могут первую минуту принимать звонок бесплатно.

Остальные услуги в этих странах оплачиваются согласно установленным ценам оператора EMT.

Новые цены действуют в 32 странах: Австрии, Бельгии, Болгарии, Гибралтаре, Испании, Голландии, Ирландии, Италии, Греции, Кипре, Литве, Латвии, Лихтенштейне, Люксембурге, Мальте, Монако, Норвегии, Польше, Португалии, Франции, Швеции, Румынии, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Великобритании, Дании, Чехии, Венгрии и Ватикане.

По материалам www.dzd.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии