Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Нежные десерты в бокале

Пятница, 28 мая 2010

На этот раз Postimees предлагает вам приготовить
божественные сладкие блюда, которые подаются в бокале или вазочках.

Пирожные
в бокале, торты и десерты, подаваемые не на блюде или тарелке, а прямо
в посуде, в которой они готовились, хороши тем, что они нежирные и
сочные.

Их легко приготовить из обычных продуктов. С
приготовлением таких десертов легко справятся даже дети. Для них это может стать и полезным делом, и увлекательной игрой.

Рецепты десертов мы
позаимствовали из недавно изданной книги Эпп Михкельс, Пилле Энден и
Лии Виркус «Tõeliselt nu­tika perenaise kokaraamat. Kodused toidud
konservi­dest» («Кулинарная книга смекалистой хозяйки. Домашние блюда
из кон­сервов»).

Рецепты

Слоеный вишневый десерт
Этот сладкий и легкий десерт можно приготовить из любого компота и варенья.

На 6 порций
• 8–10 штук шоколадного печенья (например, Selga)
• 300 г мягкого сыра
Нежные десерты в бокале• 300 г йогурта без добавок
• 6 с. л. сахара
• 1,5 дл вишневого варенья
• 1 банка (680 г) вишневого компота
• 2 ч. л. ванильного сахара

Измельчите
печенье, разложите по бокалам или в стеклянную миску. Разотрите мягкий
сыр, добавьте сахар, йогурт и ванильный сахар. Выложите массу на
печенье. Сверху положите вишневое варенье и украсьте ягодами из
компота. Выдержите десерт хотя бы два часа в холодильнике.

Десерт с манго
От
этого нежного и воздушного десерта невозможно оторваться. При
приготовлении можно использовать не только манго, но и другие ягоды и
фрукты.
На 8 порций
• 200 г печенья Digestive
• 2 банки (по 425 г) манго в сахарном сиропе
• 300 г рассыпчатого творога (kodujuust)
• 4 дл жирных сливок
• 2 с. л. сахара

Измельчите
печенье. Слейте с манго сироп, оставьте несколько долек для украшения,
из остального приготовьте пюре. Взбейте сливки с сахаром и смешайте с
творогом. Выложите в миску половину печенья, затем половину мангового
пюре и сливочно-творожную массу. Сверху еще один слой манго и печенья.
Выдержите два часа в холодильнике.

По материалам rus.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии