Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Утверждена программа культурной столицы Европы – Tallinn 2011

Четверг, 15 апреля 2010

Недавно на заседании совета SA Tallinn 2011 была утверждена программа Европейской культурной столицы. Совет одобрил программу, состоящую из 251 мероприятия, для реализации которых потребуются 108,8 миллионов  крон.

В программу Культурной столицы 2011 года войдут 29 зрелищных, 18 аудиовизуальных, 7 литературных, 64 междисциплинарных, 14 спортивных, 16 национальных, 68 музыкальных проектов и 11 проектов в области дизайна и городского пространства.

Программа будет содержать 8-10 масштабных событий (например, Праздник песни и танца, празднование Нового года по китайскому календарю, Таллиннские дни моря, Таллиннский марафон) и в среднем пять важнейших ежемесячных мероприятий (например, театр NO 99 из соломы, международная художественная триеннале для школьников Eksperimenta!, мировая премьера произведения Эркки-Свена Тюйра и т.д.). Особенно большое внимание в программе уделено детям (29 проектов), молодежи (48 проектов), национальным меньшинствам (36 проектов) и различным общинам (7 проектов).

В общей сложности в течение двух лет было рассмотрено более 600 проектов. «Наша команда работала безупречно и я доволен, что были выбраны те мероприятия, которые соответствуют основным принципам составления программы и продолжат свое существование и после 2011 года», – прокомментировал результат работы руководитель программного отдела SA Tallinn 2011 Яанус Рохумаа.

Программа культурной столицы будет обнародована 15 мая в рамках Дня Таллинна, когда на площади Вабадузе будет представлено 75% программы.

«Целевое учреждение Tallinn 2011 проделало большую работу, первый подготовительный этап завершен. На втором этапе мы должны обеспечить, чтобы программа, которая была создана для Таллинна, всей Эстонии и Европы, была воплощена в жизнь», – добавил член правления SA Tallinn 2011 Яанус Мутли.

Полная программа проекта Культурной столицы будет обнародована осенью 2010 года.

На этом же заседании совет SA Tallinn 2011 удовлетворил заявление об освобождении от занимаемой должности члена правления целевого учреждения Микко Фритце. Трудовой договор с ним будет прекращен с 5 июня 2010 года.

Желание покинуть свой пост Фритце объяснил тем, что культурная и идейная основа проекта создана и для дальнейшего воплощения запланированного теперь требуется другой руководитель. Фритце заверил, что продолжит сотрудничество с проектом уже в других плоскостях.

Председатель совета Эдгар Сависаар поблагодарил Фритце за проделанную работу.

По материалам rus.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии