Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Картошечка по-средиземноморски

Пятница, 29 мая 2009

Для пиршества в саду на открытом воздухе к
гриль мясу и рыбе отличным гарниром послужат не только овощные,
но и картофельный салат.

Однако
нюанс заключается в том, что заправлять такой салат следует не
привычной сметаной (или майонезом), а средиземноморскими травами. Результат получится особенно хорошим, если блюда будут приготовлены из молодого картофеля, уже поступившего в продажу.

Картофель по-средиземноморски от PostimeesКартофель с травами

• 1 кг отварного картофеля

• 75 г сливочного масла

• 1 дл порубленных трав: укропа, лука-резанца, зеленого лука, базилика и др.

Картофель,
по возможности еще горячий, нарезать на четыре части. Растопить
сливочное масло и добавить к нему порубленную зелень. Полученную смесь
вылить на горячий картофель, перемешать. При желании — посолить и
поперчить. Подавать на гарнир, например, к гриль курице.

Картофельный салат с рукколой

• 1 кг отварного картофеля

• 1 дл поджаренных семян пинии (итальянской сосны)

• 1 дл порезанных и высушенных на солнце помидоров

• 1 дл тертого пармезана

Для соуса:

• 2 зубчика чеснока

• 2 дл порубленной рукколы

• 1 ч. л. лимонного сока

• 1 ч. л. соли

• 1 ч. л. черного перца

• 1 дл оливкового масла

Измельчить
чеснок и добавить остальные компоненты для соуса. В блендере или
миксере смешать все в однородную массу. При необходимости добавить еще
оливкового масла.

В салатницу порезать на половинки отварной
картофель, добавить высушенные на солнце помидоры, семена пинии, полить
соусом и размешать. Сверху посыпать пармезаном. Подавать к гриль мясу.

Рекомендации сомелье

Сомелье
ресторана In Stidio Vinum Имре Ууссаар рекомендует к гриль блюдам на
весенне-летний сезон выбирать розовые вина Нового Света, приготовленные
из винограда сорта Cabernet Sauvignon.

Хорошим и надежным
выбором будет продукция винного дома Torrese — например, вино с
ягодно-фруктовым вкусом Santa Digna Cabernet Sau­vignon Rose из Чили,
имеющее наиболее насыщенный аромат.

Подойдут также легкие
красные вина. Пользующееся в последнее время популярностью чилийское
вино Casillero Del Diablo Pinot Noir лучше всего сочетается с мясом.
«Перед сервировкой вино советую немного охладить», — добавил Имре
Ууссаар.

Источник: Новости Эстонии