Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ресторан "Кинг" – выбор влюбленных и гурманов

Воскресенье, 28 февраля 2010

Нарвский ресторан «Кинг» — подходящее
место для влюбленной парочки. Здесь можно без помех объясниться в любви
и даже сделать предложение, а заодно и вкусно поесть.

В
будний день часов в пять-шесть вечера в небольшом освещаемом лишь
свечами и пламенем камина зале клиентов мало. Официант с табличкой
«Dmitrii» на груди явно рад нашему приходу. Он приветливо спешит
навстречу и широким жестом обводит рукой зал: выбирайте столик.

Ресторан «Кинг» ("King") в Нарве, ЭстонияМы
опрометчиво выбираем место у окошка, но уже минут через пять начинаем
мерзнуть: от каменной стены веет холодом. Дмитрий заботливо предлагает
пересесть поближе к камину.

Сразу становится тепло, а
потрескивание дров и тихая музыка поднимают настроение. На всех
столиках — рекламные буклетики, которые извещают, что в «Кинге»
алкоголь подают по цене магазина «до конца кризиса». Но алкоголь нас не
интересует: мы втроем с интересом изучаем обширное меню.

Нежно и приятно
«Что
выбрала юная леди?» — спрашивает официант у нашей восьмилетней
спутницы. Юная леди твердо знает, чего хочет: креветки, картофель фри и
мороженое. Вместо картофеля, который уже закончился, соглашается
попробовать картофельные крокеты, обжаренные во фритюре.

В
меню имеется также десерт под названием «Горячее мороженое» («Prae­tud
jäätis»), который считается хитом «Кинга». Но ребенок решительно
отказывается от него: по ее мнению, мороженое должно быть все-таки
холодным. Ну и ладно. Тем более, что холодное намного дешевле: порция
мороженого с фруктами стоит 36 крон.

Салат-коктейль из креветок
обычный, но вкусный: крупные, нежные креветки, огурцы, помидоры,
зеленый горошек и майонез. Порция большая — добавки не хочется. На обед
или ужин в «Кинге» вполне достаточно выбрать одно блюдо: только очень
хороший едок осилит здесь и салат, и горячее.

Очень понравились
картофельные крокеты: когда кладешь их в рот, хрустящая корочка
лопается, а внутри оказывается нежное пюре. Строго говоря, крокеты в
меню числятся как гарнир, но они вполне могут считаться и
самостоятельным блюдом.

Еще один гарнир — запеченную в сливочном
соусе брокколи — подают в отдельной тарелочке, посыпанную зеленью.
Нежно и приятно. Из горячих блюд понравилась свинина «Санчо Панса».

Почему
так называется? «Просто красивое название», — пожимает плечами
официант. Между мясом и сырной подушкой — прослойка пюре из баклажанов
с чесноком и помидорами. Мясо пропитывается баклажанами и становится
еще сочнее.

На хорошем уровне
«Рыба
по-рыцарски» — пангасиус, запеченный с грибами и жареным луком под
сырной шапкой — тоже заслуживает одобрения, хотя в ней нет ничего
неожиданного в плане кулинарных изысков. Мороженое с большим
количеством тонко нарезанных свежих яблок, персиков, ананасов и крупным
изюмом ребенок оценил на пятерку.

«Непривычно, что с яблок не
счистили кожицу. Но все равно — оказывается, яблоки с мороженым гораздо
вкуснее, чем просто яблоки», — заявила юная леди с плотно набитым
желудком, робко добавив, что не отказалась бы и от второй порции столь
изысканного блюда.

Или хотя бы от порции домашнего пирога. Но,
к сожалению или к счастью, его уже тоже не оказывается. Уходим. Дмитрий
вежливо прощается с нами, выразив надежду, что мы придем еще раз.

Итак,
советы нарвских гурманов оправдались: еда и обслуживание в «Кинге»
действительно на хорошем уровне. Единственный недостаток ресторана —
слишком темный и почти пустой зал, который может навеять грусть на
посетителя, пришедшего не только поесть, но и немного развлечься.

Из меню:

Рыба по-рыцарски 109 кр.
Свинина «Санчо Панса» 109 кр.
Картофельные крокеты 44 кр.
Брокколи запеченная в соусе44 кр.
Домашний пирог 15 кр.
Мороженое с фруктами 36 кр.
Сок 18 кр.
Минеральная вода 22 кр.
Сок из свежевыжатых апельсинов 45 кр.
Кофе по-венски 40 кр.
Кофе по-ирландски 81 кр.

Рецепты


Бройлерные тефтели в томатном соусе

· 300 г тефтелей из филе бройлера (например, Kikas)
· 400 г размельченных консервированных томатов
· 30 г соуса Thai Sweet Chilli
· 1 ст.л. фаринового сахара
· 1 средняя луковица
· немного сушеного орегано
· немного свежей петрушки, укропа, базилика
· соль и перец
· растительное масло

Очистить
луковицу и порезать ее кубиками. Поджарить лук на сковороде в
растительном масле до золотистого цвета и выложить туда же
консервированные томаты. Добавить соус чили, фариновый сахар, специи и
зелень. Затем налить немного воды и потушить на среднем огне 15 минут.

Взбить
смесь миксером или в блендере, чтобы получилось пюре (примерно 10
секунд). Вылить полученную смесь обратно на сковороду и разогреть ее в
течение нескольких минут вместе с тефтелями из филе бройлера.
Сервировать в горячем виде с картофелем, рисом или спагетти.

Рецепт от шеф-повара усадьбы Вихтерпалу Эрки Пало

Бананово-сметанный торт
Из
простых ингредиентов можно быстро приготовить легкий слоеный сметанный
торт. Наиболее вкусным этот торт становится на второй день, когда
постоит ночь в холодильнике.

Основа:
· 2 яйца
· 200 г сахара
· 200 мл сметаны
· 300 г пшеничной муки
· 1 ч.л. пекарского порошка
· 2 ч.л. какао

Начинка:
· 600 мл сметаны
· 3 банана

Для украшения:
· 100 мл сметаны
· 1 ст.л. сахара
· какао

Для
приготовления основы взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и
предварительно смешанную массу из муки, какао и пекарского порошка.
Замесить тесто до однородной массы и выложить на противень, покрытый
бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200 °С 10
минут. Готовность проверить спичкой.

Дать готовой основе
охладиться и затем разрезать ее на три одинаковых части. Первую часть
покрыть сверху 200 мл сметаны. Очистить и порезать на кусочки бананы,
половину этого количества выложить на первый корж, смазанный сметаной.

Сверху
накрыть вторым коржом и опять смазать его 200 мл сметаны и положить
бананы. То же самое проделать с третьим коржом, смазав его оставшейся
сметаной. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол
смазать сметаной, смешанной с сахаром, и посыпать через сито порошком
какао.

Торт с маскарпоне и малиной
Это
замечательное лакомство легко приготовить. Вместо сыра маскарпоне можно
использовать обычный творог или сыр рикотта. Блюдо надо подавать к
столу в день приготовления, тогда оно будет наиболее вкусным.

Основа:
· 1 пачка порошка для торта Erika
· 150 г сливочного масла

Начинка:
· 250 г мягкого сыра маскарпоне
· 150 г сметаны
· 2 яйца
· 1 дл сахара
· 1 ч.л. ванильного сахара
· 3 дл замороженной малины

Размять
масло и смешать с порошком для торта, чтобы получилось тесто. Смешать
между собой маскарпоне, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, а затем
добавить малину. Две трети теста уложить на дно отрытой формы диаметром
24 см, предварительно выложенную бумагой для выпечки. Положить массу из
маскарпоне и других ингредиентов, а сверху — оставшуюся часть теста.
Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут. Перед тем как
разрезать торт, дать ему полностью остудиться.

Рецепты из книги Ангелики Канг, Лии Виркус и Пилле Энден «100 kooki 3».

По материалам rus.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии