Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Милану Каштанову перевели в Военно-медицинскую академию

Четверг, 25 февраля 2010

Гражданку Эстонии, серьезно пострадавшую в результате падения сосулек в Петроградском районе, перевели в Военно-медицинскую академию. До этого Милана Каштанова три недели провела в Мариинской больнице.

«Мы очень благодарны врачам Мариинской больницы за то, что они три недели заботились о нашей девочке. Спасибо вам большое!» — написал в своем блоге гражданский муж Миланы Ириней Калачев.

По его словам, сейчас состояние Миланы стабильное, никаких изменений нет, девушка по-прежнему находится в искусственной коме. Лечение в ВМА им С.М.Кирова обходится примерной в 8 тыс. рублей в сутки. «Мы выбрали Академию из-за высокого профессионализма врачей и медперсонала, также из-за отличных условий нахождения на стационаре. Ну и цена отличная, в Институте Поленова стационар стоил бы вдвое дороже», — заметил Ириней.

Напомним, 5 февраля на проходившую по улице Красного Курсанта студентку Восточно-европейского института психоанализа, уроженку Эстонии Милану Каштанову упала глыба льда. Девушка в тяжелейшем состоянии была госпитализирована в Мариинскую больницу.

Сначала врачи Мариинской больницы, где находится девушка, давали самые мрачные прогнозы и боялись, что она не дотянет до утра. Ей были сделаны две сложнейших операции. Девушка находилась в коме II степени, у нее дислокация мозга III степени, субдуральная гематома. Все еще осложняется тем, что нет очагов травмы, травма диффузная. Девушка без сознания, подключена к аппарату искусственного дыхания.

По свидетельству очевидцев, в момент трагедии сотрудники местного Жилкомсервиса сбрасывали снег и лед с крыши, при этом должное ограждение поставлено не было. По версии самих коммунальщиков, девушка, якобы, его проигнорировала, а предупреждающих криков не слышала, так как была в наушниках.

По материалам www.rosbalt.ru

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии