Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Волшебный союз вина, сока и специй

Пятница, 29 января 2010

Если в одной кастрюле встречаются сок,
вино и щепотка специй, на свет появляется горячее и эффективное
согревающее средство, прекрасно помогающее восстановиться после
пребывания на морозе.

Хотя глёг и прочие
содержащие алкоголь зимние напитки обычно появляются на столе по случаю
рождественских и новогодних праздников, они могут быть очень кстати и в
такие морозные дни, как сейчас. 

Если в бокал с глёгом добавить корочки апельсина, утыканные гвоздичками, то это придаст напитку особый шарм — как визуальный, так и вкусовойПосле длительных прогулок по
снежным просторам, катания на лыжах или же уборки со двора снега
подобный бодрящий напиток в умеренных дозах окажется очень кстати.

Если
у вас дома есть под рукой приправы, сок, чай, вино и мед, то
приготовить согревающий напиток окажется для вас вполне постижимым
искусством.

Кроме того, в магазинах имеются специальные смеси
из приправ, предназначенные для приготовления глёга и глинтвейна,
которые добавляются в отвар.

Соотношение алкоголя и сока
всегда можно изменить на ваше усмотрение. При желании такой ароматный
напиток готовят и без алкогольных напитков, использовав побольше сока и
чая и чуть-чуть уменьшив при этом долю пряностей.

Добавлять ли вообще сахар или мед — дело вкуса, так же, как и выбор конкретных приправ.

Помимо
обычной гвоздики, корицы и кардамона можно использовать анис, имбирь,
черный перец, кориандр, шафран, ваниль и другие специи.

Приятный
согревающий напиток можно приготовить и просто из кусочков имбиря и
листиков мелиссы, если бросить их в кипяток и добавить меда по вкусу.

По материалам rus.postimees.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии