Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Лектор ТУ: Русский язык может пригодиться любому

Пятница, 29 января 2010

Интерес к русском языку в Эстонии в последние годы заметно увеличился, считает лектор Тартуского университета Сирье Раммо.

Как пишет сегодня Linnaleht, Сирье Раммо стала первым учителем, отправившимся обучать россиян эстонскому языку – еще в феврале 2001 года в Санкт-Петербургском государственном университете начали преподавать эстонский язык.

“В Петербургском университете эстонский язык как отдельную специальность ввели осенью 2007 года. Большинство студентов первого курса посчитало эстонский язык экзотикой. Также акцентировали, что эстонский – красивый язык. Но и практический интерес имелся. У некоторых российских студентов в Эстонии есть друзья и близкие семьи, с которыми им хотелось бы общаться на эстонском языке”, – говорит Раммо.

По ее словам, российские студенты, изучающие эстонский, в будущем могут стать, например, переводчиками или исследователями эстонского и финно-угорских языков. “Владение эстонским языком также приветствуется в российских фирмах, у которых имеются деловые отношения с Эстонией. Люди со знанием эстонского языка также востребованы в посольстве, туристическом бизнесе, в бюро переводов, издательствах и т.д”, – добавляет лектор.

Сирье Раммо считает, что и эстонцы могли бы учить русский язык. “Русский язык может пригодиться любому. Интерес к нему заметно увеличился в Эстонии в последние годы. В Тарту русский язык преподают во всех основных школах и гимназиях с эстонским языком обучения”, – говорит она.

Сергей Михайлов

По материалам novosti.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии