Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Суп из черемши: бархатный вкус и масса витаминов

Пятница, 22 мая 2009

Мастер-кулинар Мару рассказывает, как из картофеля и черемши приготовить невероятно вкусный суп. Черемша,
пожалуй, первая свежая зелень, которой мы можем наслаждаться с приходом
весны. Крепкий чесночный аромат, неповторимый вкус свежести и масса
витаминов — вот что такое черемша.

Кстати, черемша — растение,
находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено. Но
немного собрать для своих надобностей можно. К растению надо относиться
бережно и не собирать его в одном месте в больших количествах.

А еще лучше выращивать черемшу в своем саду, тем более что ее семена
имеются в продаже. К тому же цветущая черемша ни в чем не уступит
другим цветущим растениям сада.

РЕЦЕПТ

Суп из черемши от Postimees, ЭстонияКартофельный суп с черемшой

• немного растительного масла и кусочек сливочного масла

• 1 луковица

• 350 г картофеля

• 1 кислое яблоко

• около 8 дл нежирного

бульона

• пучок черемши 100 г

• соль и перц

• немного цедры лимона

• для сервировки домаш­ний сыр или сметана

Нашинкуйте
луковицу мелкими кубиками и нагревайте в каст­рюле с растительным и
сливочным маслом, пока лук не станет золотистым. Добавьте кусочки
очищенного картофеля и кусочки яблока. Залейте бульоном и варите до
размягчения картофеля.

Взбейте в мягкое пюре, добавьте
порубленный пучок черемши и еще раз взбейте миксером, пока суп не
станет бархатистым. Для улучшения вкуса добавьте соль, цедру лимона и,
если нужно, перец.

Сервируйте с домашним сыром или сметаной, положив ее немного в серединку. Ешьте сразу, так как черемша довольно нежная и не выносит термической обработки, при которой ее вкус теряется.

Рекомендации по напиткам

«К
этому супу наверняка будет хорош стаканчик сухого шерри Fino из Южной
Испании», — советует сомелье винного ресторана In Studio Vinum Имре
Ууссаар. Можно попробовать также сухой натуральный французский сидр или
светлое эстонское пиво.

Источник: Новости Эстонии