Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Таллинн опять заполонили российские туристы

Суббота, 26 декабря 2009

Но как отмечают представители гостиничного бизнеса, ещё большой наплыв российских туристов ожидается в январе, сообщила “Актуальная камера”.

Уже на протяжении многих лет россияне предпочитают проводить зимние праздники в Эстонии. Исключение составил только 2007 год, когда число российских туристов резко сократилось в несколько раз. Но это время прошло, и теперь ни представители гостиничного, ни ресторанного бизнеса не жалуются на отсутствие туристов.

“На данный момент у нас полностью забронирована первая неделя января, особенно такие числа как 3,4,5 января. Это говорит о том, что в нашей гостиничной сети будет жить около 1,5 тысяч российских туристов. Что касается Нового года, то тут места еще есть. Но и здесь, я думаю, количество российских туристов у нас будет около 1000 человек”, – отметил директор по продажам Grand Hotel Meriton Виталий Макеев.

“Гостиница почти заполнена до отказа туристами, их даже больше чем в прошлом году. И на новый год приедет очень много россиян. Есть и такие клиенты, кто уже прибыл в гостиницу на праздники и србираются отсаваться до православного рождества”, – сказала менеджер гостиницы Opympia Кайри Томсон.

Российские туристы выбирают Таллинн по разным причинам. Кто-то устал от суеты большого мегаполиса, кто-то хочет окунуться в рождественскую сказку. А некоторые приехали, чтобы освежить воспоминания детства.

“Раньше Таллинн был некой диковинкой. Потому что раньше у нас был совдеп – все такое серое, безликое. Это теперь у нас тоже все яркое, европейское в питере. А вот таллинн всегда этим славился. И вот эти детские воспоминания нахлынули и мы приехила сюда на рождество”, – сказал житель Санкт-Петербурга Дмитрий Орлов.

А юным туристам столица запомнится своими старинными постройками и, конечно же, нашим местным, интернациональным Дедом Морозом.

Безусловно на столь огромный интерес со стороны российских туристов повлияло и вступление Эстонии в шенгенскую зону. Это избавило российских путешественников от оформления отдельной, эстонской визы. Но что еще по-прежнему не учтено – это очереди на границах, которые так или иначе портят впечатления россиян от Эстонии.

Те люди, которые напрямую зависят от туристов – продавцы сувениров, а также работники гостиниц и ресторанов знают не по наслышке – российские туристы самые щедрые. Они с размахом тратят деньги на еду и выпивку, но приезжают в нашу страну не только за этим. Так, например, москвичка Екатерина Кутейникова приехала в Эстонию с семьей на две недели. За это время они планируют оставить здесь более трех тысяч евро. Но как отметила Екатерина, деньги в этом случае не самое главное.

“Много людей хочет выбраться из Москвы туда, где красиво, где Рождество, где по-настоящему снежно. И чтобы это было не далеко от нас. Красивая архитектура, очень красиво, спокойно, доброжелательность в общении. Этог ов Москве не встретишь. У нас большой мегаполис, а тут просто отдыхаешь”, – отметили Екатерина.

Из-за столь большого наплыва российских туристов уже в ближайшее время планируется пустить по маршруту Санкт-Петербург – Таллинн дополнительные автобусы, а к поезду Москва – Таллинн – прицепить дополнительные вагоны.

По материалам novosti.err.ee

Источник: Моя Эстония – сайт о современной Эстонии